Ingredientes:
1 cenoura grande ralada
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de farinha de aveia
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Cheiro verde a gosto
1 colher de café de sal
Pimenta do reino a gosto
3 ovos
200g de frango cozido, desfiado e já temperado
Queijo mussarela a gosto para rechear (mas você pode usar o queijo coalho, que é um queijo mais saudável)
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture a cenoura ralada, a aveia em flocos, a farinha de aveia, os dentes de alho amassados, a cebola picada, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem combinados.
Adicione os ovos à mistura e misture bem até obter uma massa homogênea.
Acrescente o frango cozido, desfiado e temperado à massa. Misture novamente para incorporar o frango à massa.
Pegue uma porção da massa com as mãos e forme uma bola. Faça um buraco no centro da bola e coloque um pouco de queijo mussarela (ou queijo coalho, se preferir) no centro. Feche a massa sobre o queijo, moldando-a novamente em formato de bolinho. Repita o processo até utilizar toda a massa.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque os bolinhos e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
Retire do forno e sirva os bolinhos de cenoura quentes como um petisco saudável e saboroso.
@chefrosananeres