Escondidinho com batata doce roxa
INGREDIENTES:
3 batatas-doces roxas
Azeite a gosto
1 pitada de sal
2 dentes de alho picados
Modo de preparo: Cozinhe as batatas-doces ainda com as cascas até amolecerem.
Retire a casca (cozinhar assim ajuda a batata a não absorver muita água) e amasse com um garfo ou processe.
Refogue o alho no azeite até que comece a dourar, acrescentando a batata. Opcional: usar outros ingredientes como erva-doce ou especiarias a gosto.
Mexa até incorporar e é só servir!
FRANGO AO CURRY
INGREDIENTES:
– 1 peito de frango cortado em cubos médios (cerca de 600g)
– 2 dentes de alho bem picados ou amassados
– Suco de meio limão
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Tomilho ou alecrim a gosto
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola picada em cubos médios
– 1 tomate cortado em cubos médios
– 2 colheres de sopa de curry
– Cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO: Tempere o frango com o alho, sal, pimenta do reino, limão e tomilho ou alecrim a gosto e deixe marinar por pelo menos 30 min.
Depois desse tempo, frite o frango no azeite até que fique dourado.
Em seguida, adicione a cebola e refogue até dourar um pouco. Adicione o curry e misture bem. Acerte o sal e a pimenta e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos para apurar os sabores.
Opcional: acrescentar umas gotas de pimenta Tabasco.
Depois é só finalizar com o tomate e o cheiro-verde e está pronto para montar o escondidinho.
Ingredientes Farofa Panko:
Azeite a gosto
Alho japonês a gosto
Manjericão a gosto
Salsa a gosto
Modo de preparo: Processar o azeite com as ervas, formando um molho espesso semelhante ao pesto.
Depois, processar a farinha para quebrar um pouco e refogar junto ao molho em uma panela. Reserve para finalizar o escondidinho.
Para montar o escondidinho: Use uma colher ou espátula para espalhar um pouquinho do purê no fundo da travessa. Adicione o frango e depois faça a cobertura com o restante do purê.
Para finalizar, polvilhe a farofinha verde e leve ao forno pré-aquecido a 180°C de 8 a 10 min.
Decore com pimenta biquinho. E bom apetite!
*Opcional: usar a pimenta biquinho também no recheio do frango.
*Dica: No caso de substituição do frango (proteína), podemos usar cogumelos ou outras verduras mais firmes, como abobrinha, vagem
Receita by — @liegediogo