RECHEIO:
– 1 colher de sopa de azeite
– 2 dentes de alho picados
– 2 cebolas grandes
– 1 cenoura picada
– 300g de pernil suíno cozido e desfiado, ou frango, ou carne seca
– 2 ½ xícaras de água
– ¼ xícara de pimenta biquinho (opcional)
– 1 creme de leite
– 1 colher (sopa) de salsinha picada
COBERTURA:
– 300g de cream cheese
– ½ xícara de espinafre ou alho-poró
– ½ xícara de cheiro-verde
PREPARO:
1. Em uma panela, coloque o azeite e as cebolas. Mexa até dourarem.
2. Acrescente o alho, cenoura e salsão. Refogue por 3 minutos.
3. Adicione o pernil desfiado, a pimenta biquinho, o creme de leite e a salsinha. Mexa delicadamente até engrossar. Reserve.
4. Em uma tigela, misture o cream cheese, o espinafre e o cheiro-verde. Reserve.
5. Abra a parte maior da massa com a ajuda de um rolo de macarrão. Encaixe na forma circular com fundo falso de 20cm de diâmetro. Pressione a massa para encaixar na forma e remova o excesso das extremidades.
6. Espalhe o recheio sobre a massa. Cubra com o mix de cream cheese.
7. Faça tiras de 2cm de largura e entrelace sobre a torta.
8. Pincele ovo batido e leve ao forno por 1 hora.
9. Retire do forno, espere 30 minutos antes de desenformar e sirva.
Usamos MASSA FOLHADA, mas se você deseja aprender a fazer uma deliciosa massa, siga @toledo_gastronomia.