Bolo Red Velvet

Ingredientes:
6 ovos
2/5 xíc de açúcar
1/5 xíc de leite
3/5 xíc de trigo

Ingredientes recheio:
200ml de chantilly
450g de cream cheese
200g de creme de ninho

Creme de ninho:
1 cx leite condensado
1 cx creme de leite
200ml de leite
2 colheres de leite em pó

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma baixa com manteiga e farinha.

2. Separe as gemas das claras dos ovos. Bata as claras em neve até formar picos firmes.

3. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

4. Adicione o leite e o trigo à mistura de gemas alternadamente, começando e terminando com o trigo. Misture bem após cada adição.

5. Delicadamente, incorpore as claras em neve à massa, fazendo movimentos suaves de baixo para cima para manter a aeração.

6. Despeje a massa na forma preparada e asse no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Recheio:

1. Em uma tigela, bata o chantilly até formar picos firmes. Reserve.

2. Em outra tigela, bata o cream cheese até ficar cremoso.

3. Adicione o creme de ninho à mistura de cream cheese e misture bem.

4. Acrescente o chantilly batido à mistura, incorporando delicadamente até obter um creme homogêneo.

Creme de Ninho:

1. Em um liquidificador, combine o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó. Bata até obter um creme suave e homogêneo.

Montagem:

1. Corte o bolo ao meio horizontalmente, formando duas camadas.

2. Espalhe uma parte do recheio sobre a metade inferior do bolo.

3. Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio.

4. Cubra todo o bolo com o restante do recheio.

5. Leve à geladeira por algumas horas para firmar antes de servir.

 

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