Ingredientes:
– 2 abobrinhas pequenas
– 2 ovos inteiros
– 1/2 xícara de chá de farelo de aveia
– 1 xícara de chá de creme de ricota
– 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
– 1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
– Queijo parmesão ralado (aproximadamente 50g)
– 1 colher de chá de orégano
– Manteiga e sal para untar a forma
*Forno a 180°C – 25min
Modo de preparo:
1. Unte uma forma de aproximadamente 20cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
2. Fatie as abobrinhas em finas rodelas e tempere com sal. Reserve.
3. Bata os dois ovos com o creme de ricota. Misture bem e adicione o farelo de aveia, a pimenta calabresa e o fermento em pó até formar uma massa.
4. Adicione essa massa à forma untada e enfarinhada.
5. Após adicionar a massa, acrescente as abobrinhas cuidadosamente. Pressione-as sobre a massa.
6. Acrescente queijo ralado.
7. Leve a quiche para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, até que a quiche fique gratinada.