Aprenda a fazer uma saborosa tilápia à escabeche

Tilápia à escabeche – @chefrosananeres

Ingredientes:

– 2 cebolas em rodelas
– 1 pimentão amarelo fatiado
– 1 pimentão verde fatiado
– 3 tomates em rodelas
– 2 dentes de alho fatiados
– 1 folha de louro
– 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
– 1 kg de filé de tilápia
– 1 colher de sopa de colorau
– 1/2 xícara de chá de azeite
– 1/2 xícara de chá de água gelada
– 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de farinha para empanar
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Tempere a tilápia com sal e pimenta.
2. Empane a tilápia: primeiro na farinha de trigo, depois passe pela água gelada e, por fim, na farinha para empanar.
3. Frite em óleo quente até dourar.
4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue todos os ingredientes: cebola, pimentões, tomate, alho, louro e cheiro-verde. Acrescente o colorau.
5. Em um refratário, faça uma camada da mistura de legumes e temperos e outra com os filés de tilápia.
6. Regue com o azeite. Se desejar, pode acrescentar queijo para gratinar.
7. Leve ao forno ou airfryer.
8. Sirva quente.

2 Respostas para “Aprenda a fazer uma saborosa tilápia à escabeche

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *