Repolho gratinado com creme de milho, bacon e alho poró
BY @chef_cleber_oliveira
Ingredientes:
1/2 repolho picado
2 dentes de alho
1 cebola picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de milho
1 xíc de chá leite
1 colher de sopa amido de milho
1 cx de creme de leite 200 ml
50g de queijo parmesão ralado
150g de mussarela fatiada
200g de bacon picado
100g de bacon em lasca
1/2 mç de alho poró
Azeite para untar
1/2 mç de salsa picada
Modo de preparo:
1° Em uma panela funda aquece o azeite e frita o bacon, estando frito retirar o bacon e o excesso de óleo.
2° em seguida acrescentar o alho, cebola e o alho poró picado e refogue.
3° estando refogada adicione o repolho e deixe cozinhar até ficar macio.
4° em um liquidificador adicione o amido de milho, lata de milho, leite, creme de leite. Bate por 3 minutos ou até ficar liso.
5° adicione o molho de milho no repolho e deixa cozinhar em fogo baixo até ficar cremoso.
6° tempere com sal, pimenta do reino, bacon frito e salsa, depois adicione em uma travessa.
7° cobre o creme com mussarela e parmesão e coloque para assar em 180° até corar .
8° para finalizar adicione um pouco de molho de tomate e bacon frito.
Agora e só servir!!