Ingredientes para o Nhoque:
500g de banana-da-terra (cozida ou assada)
1 gema (sem a pele)
100g de farinha de trigo
Sal a gosto
1 pitada de noz-moscada (opcional)
Preparo do Nhoque:
Cozinhe as bananas-da-terra com casca até ficarem macias.
Descasque as bananas e amasse-as ainda quentes até formar um purê.
Adicione a gema, o sal e uma pitada de noz-moscada, se desejar.
Aos poucos, misture a farinha de trigo até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos.
Faça rolinhos com a massa e corte os nhoques em pedaços pequenos.
Ingredientes para o Ragu de Linguiça:
300g de linguiça toscana (retire a pele)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
5 tomates maduros picados
1/2 xícara de extrato de tomate
1 colher de sopa de azeite
1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo do Ragu:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione a linguiça sem pele, desmanchando-a com a colher enquanto refoga. Deixe cozinhar até dourar.
Acrescente o vinho tinto e deixe o álcool evaporar.
Coloque os tomates picados e o extrato de tomate, e cozinhe até formar um molho espesso. Tempere com sal e pimenta.
Finalização:
Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Quando subirem à superfície, retire e reserve.
Salteie-os em uma frigideira com um fio de azeite e manteiga.
Coloque os nhoques em um prato e cubra generosamente com o ragu de linguiça.
Bom apetite!
by – @gisaholtz