Ingredientes para o pudim:
1 xícara de açúcar
800g de leite condensado
340g de iogurte caseiro
Ingredientes para o iogurte:
1 litro de leite integral
160g de iogurte integral
Modo de preparo do iogurte:
Aqueça o leite integral em uma panela (não precisa ferver). Dica: coloque o dedo no leite, e se conseguir suportar o calor por 10 segundos, a temperatura está ideal.
Misture o iogurte integral ao leite aquecido. Coloque a mistura em uma vasilha, tampe e deixe fermentar de um dia para o outro (aproximadamente 12 horas). No dia seguinte, leve à geladeira e o iogurte estará pronto.
Modo de preparo do pudim:
Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar.
Despeje o açúcar caramelizado na forma de pudim e, com uma espátula, espalhe-o nas laterais.
Em uma vasilha, misture bem o leite condensado e o iogurte até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
Coloque a forma de pudim dentro de outra forma maior e adicione água até a metade (banho-maria).
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos.
by – @bolosdanani01