Quem é apaixonado por doce levanta a mão! 🙋♀️🙋♂️ Eu sou suspeita pra falar sobre o assunto, mas pense numa pessoa que não consegue deixar de comer um docinho todos os dias. 😜 E pensando em deixar o seu fim de semana mais refrescante e doce, separei algumas receitinhas de sobremesas com sorvete. 🍦 Até porque nesse calorão a gente merece se refrescar do melhor jeito possível, né?! 😎
Bolo com recheio de sorvete 🍦
>> Ingredientes
- 2 claras
- 3 ovos inteiros
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 pote de sorvete sabor creme
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado
- Margarina e farinha de trigo para enfarinhar
- Papel manteiga e papel alumínio para forrar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
>> Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
- Unte uma assadeira grande, forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe.
- Bata na batedeira: as claras, os ovos e, o açúcar por 5 minutos ou até formar um creme claro. Retire da batedeira e misture o chocolate e a farinha.
- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido.
- Retire o papel manteiga e reserve até esfriar. Forre com papel alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro).
- Corte o pão de ló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral. Reserve Em uma tigela, misture o sorvete e o amendoim.
- Distribua na forma reservada. Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme. Desinforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva com o sorvete que preferir.
Torta gelada de sorvete com bombom e calda de chocolate 🍦
>> INGREDIENTES: SORVETE DE BAUNILHA OU CHOCOLATE
>> PARA A MONTAGEM MONTAGEM
- BOMBONS SERENATA DE AMOR
- 150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 1 caixa de CREME DE LEITE
- 2 colheres de sopa de RUM (opcional)
>> MONTAGEM
- Corte os bombons ao meio e decore as laterais da forma sobre a camada do sorvete de creme (ou de sua preferência). Cubra o restante da superfície com bombons picados. Leve ao congelador enquanto bate o sorvete de chocolate.
- Bata o sorvete de chocolate com a batedeira até que ele fique bem cremoso e aerado. Em seguida, cubra a camada de bombons com o sorvete de chocolate – não esqueça de deixar um espaço na forma para terminar com o sorvete de baunilha. Leve ao congelador até congelar por completo.
- Complete a forma com sorvete de baunilha e congele novamente.
- Agora só falta a cobertura: em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite. Quando a ganache estiver homogênea, acrescente o rum e misture bem. Cubra a tigela com plástico filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Na hora de servir, desenforme o sorvete e despeje a ganache por cima.
Cookie e sorvete com chocolate e recheio de doce de leite 🍦
Esses cookies recheados com sorvete e doce de leite são sensacionais! Para ficar melhor é só banhá-los no chocolate derretido.
>> INGREDIENTES: MASSA DOS COOKIES
- 200 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
- 3/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
- 2 OVOS
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*
- Raspas de 1 LIMÃO TAITI
- Suco de 1/2 LIMÃO TAITI
- 1/2 xícara de NOZES picadas (pode substituir por amendoim, castanha do pará, macadâmia)
- 3 e 1/2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
- Uma pitada de SAL
- 1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
- 1 xícara de GOTAS DE CHOCOLATE
>> INGREDIENTES: MONTAGEM
- SORVETE DE CREME a gosto
- DOCE DE LEITE a gosto
- CHOCOLATE AMARGO a gosto
>> MODO DE PREPARO: MASSA DOS COOKIES
- Em uma tigela, misture a manteiga e os dois açúcares até obter um creme homogêneo.
- Adicione os ovos, um a um, e misture novamente.
- Acrescente a baunilha, as raspas e o suco do limão, as nozes e mexa bem.
- Finalize com a farinha e as gotas de chocolate e misture até que a massa se forme.
- Forme um cilindro de massa de aproximadamente 6 cm de diâmetro sobre um pedaço de plástico filme. Enrole e aperte para compactar a massa, depois leve à geladeira por uma hora e ao congelador por mais uma hora.
- Quando a massa estiver congelada, fatie os cookies com 0,5 cm de espessura e arrume-os em uma forma forrada com papel manteiga.
- DICA: deixe um espaço de 3 cm entre cada cookie, pois eles crescem um pouco.
- Asse os cookies em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
>> MONTAGEM
- Enrole o sorvete em plástico filme com a mesma espessura da massa dos cookies, depois leve ao congelador até firmar por completo.
- Passe uma camada de doce de leite na parte interna de metade dos cookies e reserve.
- Em seguida, corte o sorvete em fatias grossas e arrume-o entre dois cookies (um deles deve estar com doce de leite – ou os dois, por que não?)
- Para terminar, derreta um pouco de chocolate e mergulhe metade do sanduíche de cookie e sorvete. Leve para o congelador até firmar novamente e aproveite!
Cheesecake Duplo 🍦
Cheesecake já é aquela maravilha cremosa por si só. Agora, imagina adicionar uma camada extra do seu sorvete preferido?!
>> INGREDIENTES: BASE
- 150 gramas de BISCOITO DE LEITE MALTADO
- 75 gramas de MANTEIGA SEM SAL
>> INGREDIENTES: MASSA
- 500 gramas de CREAM CHEESE
- 150 gramas de AÇÚCAR
- Raspas de 1 LIMÃO TAHITI
- 50 ml de LEITE
- Suco de 1/2 LIMÃO
- 1/2 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou ESSÊNCIA
- 1 colher de sopa de FARINHA DE TRIGO
- 3 OVOS
>> MODO DE PREPARO: BASE
- Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
- Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a massa se forme.
- Forre o fundo da forma com uma folha de papel manteiga e, então, arrume a farofinha de biscoitos de modo que a massa fique bem compacta. Nesta receita, usei uma forma de 21 cm de diâmetro com fundo removível.
- Asse em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos e espere esfriar completamente.
>> MODO DE PREPARO: MASSA
- Antes de mais nada, é importante se certificar de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente. Isso é fundamental para que o seu cheesecake dê certo.
- Bata todos os ingredientes, exceto os ovos, até que tudo se misture.
- Em seguida, acrescente os ovos, um a um, batendo levemente a cada adição. Assim que a mistura estiver homogênea, pare de bater.
- Forre a parte de fora da forma com papel alumínio para evitar que a água do banho maria entre na torta. Despeje a massa na forma.
- Arrume a forma do cheesecake dentro de outra, maior, e complete com água quente até a metade da altura da torta. Cubra tudo com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 2 horas. Depois de uma hora dentro do forno, retire o papel alumínio para dourar.
- Quando o cheesecake estiver firme, retire do forno e deixe esfriar completamente em cima do forno. Leve à geladeira apenas quando estiver frio.
>> MONTAGEM
- Quando o cheesecake estiver gelado, coloque o sorvete de frutas vermelhas por cima, alisando bem.
- Leve ao congelador até a hora de servir.
- DICA: Para desenformar, basta esquentar levemente as laterais da forma com um maçarico ou na boca do fogão.
- Decore com frutas vermelhas e aproveite!
>> INGREDIENTES: MONTAGEM
- 1/2 pote de SORVETE DE FRUTAS VERMELHAS*
- FRUTAS VERMELHAS para decorar
Bolo sorvete de limão 🍦
Gosta de bolo gelado? Essa versão com sorvete de limão é a mais refrescante do mundo! O melhor? A receita é superfácil
>> INGREDIENTES: MASSA
- 230 gramas de MANTEIGA SEM SAL
- 180 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
- 4 OVOS
- 240 gramas de FARINHA DE TRIGO peneirada
- 10 gramas de FERMENTO EM PÓ
- Uma pitada de SAL
- 80 ml de SUCO DE LIMÃO
- Raspas de 2 LIMÕES SICILIANOS
- Sorvete de limão
>> MODO DE PREPARO: MASSA
- Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa fofa e branca.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
- Misture a farinha com o fermento e o sal e peneire.
- Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com o suco.
- Coloque as raspas dos limões e misture.
- Jogue a massa dentro de uma fôrma de 21 cm, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 170°C até que você espete um palito no centro e ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Corte o topo do bolo, para ele ficar retinho, igualando-o.
>> MONTAGEM
- Em uma forma de 21 cm coloque folhas de acetato por dentro de toda a borda.
- Coloque o pedaço do bolo no fundo da forma e depois jogue todo o sorvete por cima.
- Leve para o congelador por 6 horas.
- Retire do congelador e sirva! Para conservar, depois de comer, o bolo tem que voltar para o congelador e ser tirado com 20 minutos antes de servir novamente.