Pizza já é uma delícia, mas doce, é ainda melhor! Separei algumas receitinhas para adoçar o seu dia. É super fácil e rápido de fazer, então, ‘bora’ comprar os ingredientes e colocar a mão na massa… literalmente! 🍕
Pizza doce com sorvete e geleia de frutas vermelhas
Ingredientes
1kg de farinha de trigo
30g de fermento biológico seco
3 xícaras de água morna
1/4 de Xícara de óleo
1 colher de sopa de cachaça
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
100g de queijo brie
Ganache ou brigadeiro de colher
10 morangos limpos em cubos
50g de mirtilo
1 colher de sopa de açúcar
Sorvete sabor creme
Modo de Preparo
>> Geleia: em uma panela adicione as frutas e o açúcar, mexa para envolver os ingrediente e deixe cozinhar em fogo baixo. Cozinhe até reduzir e ficar em ponto de geleia.
>> Em uma vasilha misture o fermento, açúcar, sal e um pouco de água morna até que o fermento dissolva totalmente. Adicione parte da farinha e o óleo e trabalhe com a mão, vá juntando o restante da farinha, a água e a cachaça até que solte das mãos.
>> Trabalhe bem a massa em uma bancada e coloque para fermentar em uma vasilha com pano por cima por 20 minutos.
>> Abra a massa em superfície enfarinhada, pré-asse a massa e monte sua pizza como desejado.
>> Cubra o disco de pizza com a ganache ou brigadeiro de colher, distribua os cubos de queijo brie e leve ao forno para derreter. Adicione a geleia de frutas vermelhas e uma bola de sorvete por fatia.
Tempo de preparo: 25 minutos
Receita da chef Mel, que participou da 3ª temporada do reality Chef de Família, da TV Vitória
Pizza doce simples
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pote de creme de avelã
6 bombons
Modo de preparo
Misture o leite, a margarina, o fermento, a farinha de trigo e o açúcar. Trabalhe a massa até ficar firme e lisa. Faça 6 bolas e deixe descansar por 15 minutos.
Depois, abra as bolas em discos e coloque sobre uma assadeira. Leve ao forno preaquecido e asse por 20 minutos. Sobre cada disco, espalhe uma porção de creme de avelã e um bombom picado. Sirva a pizza ainda quente.
Receita do blog Espaço Gourmet, do Jornal Folha Vitória
Ingredientes
500g de trigo
250 ml de água
5 gramas de fermento biológico
1/2 colher de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de azeite
4 bolas de sovertes
200g de chocolate ao leite
200g de chocolate branco
1 caixa de creme de leite
5 morangos
Cranberry a gosto
Castanhas a gosto
Modo de Preparo
>> Modo de preparar massa de pizza: coloque no recipiente água morna adicione o fermento e açúcar misture e espere deixei por 5 minutos fermentar, depois coloque a farinha aos poucos misturando acrescente sal e o azeite, até a massa ficar firme e deixei descansar por 30 minutos até ela crescer. Abra a massa em uma forma e asse por 10 minutos.
>> Recheio: derreta o chocolate branco e chocolate ao leite separados, deixem esfriar coloque creme leite para fazer uma ganache. Corte os morango em fatias e recheie a pizza no final coloque as bolas de sorvetes.
Tempo de preparo: 25 minutos
Receita da chef Duda, que participou da 3ª temporada do reality Chef de Família, da TV Vitória