Macarrão, queijo e bacon. Aprenda uma receita simples e deliciosa

Chef de Família

Thamiris Guidoni

Foto: Arquivo pessoal

Quem ama massa levanta a mão! A receita de hoje é simples e rápida de preparar.

O chef Raul Carvalho vai te ensinar a fazer um spaghetti alla carbonara.

Leia também: Aprenda a fazer uma pipoquinha de frango em 20 minutos

Veja os ingredientes que vai precisar e o modo de preparo:

INGREDIENTES

180g de spaghetti
150g de queijo parmesão
150g de bacon
6 ovos (5 gemas e 1 ovo inteiro) – pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Azeite

MODO DE PREPARO

Em um bowl, coloque os ovos, o queijo parmesão ralado e a pimenta. Bata tudo com o auxílio de um garfo até misturar todos os ingredientes e formar uma mistura espessa. Reserve;

Em uma panela grande coloque 2 litros de água para ferver. Quando levantar fervura, adicione uma pitada de sal e o macarrão e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos;

Enquanto o macarrão cozinha, coloque um fio de azeite em uma frigideira grande ou wok, espere esquentar e ponha o bacon para fritar. Quando estiver frito, desligue o fogo;

Nesse momento, o macarrão já deve estar cozido. Adicione o macarrão na panela com o bacon e coloque a mistura de ovos. Mexa rapidamente até incorporar tudo. Caso o creme esteja muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão;

Sirva quente!