PECHINCHEF | Aprenda a fazer porpetone com macarrão e molho de manjericão

Chef de Família

Thamiris Guidoni

Foto: Márcia Marques

Foi ao ar neste sábado (2), a estreia da 6ª temporada do Chef de Família, na TV Vitória/ RecordTV.

Como novidade para a edição, um quadro que vai ensinar você de casa, a fazer os famosos pratos que são servidos nos restaurantes gastando pouco.

ACOMPANHE O CHEF DE FAMÍLIA NO INSTAGRAM

E a 1ª receita do Pechinchef é de porpetone (bolinho de carne) com spaghetti al molho basílico (manjericão).

CONFIRA OS INGREDIENTES E COMO PREPARAR ESSA DELÍCIA: 

500 gramas de carne moída
50 gramas de farinha de trigo Regina
500 g de spaghetti
1 ovo
30g chimichurri seco
Pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto

INGREDIENTES RECHEIO

100 gramas de queijo muçarela ou emental em cubos
500 ml de molho de tomate pronto
Manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

Em um refratário, misture a carne, a farinha, o chimichurri, a pimenta do reino e o sal;
Leve a mistura obtida à geladeira por 30 minutos;
Retire, abra uma porção da mistura nas mãos, recheie com o queijo e modele as porpetas;
Coloque o molho de tomate em uma panela, adicione pimenta do reino, sal e finalize com manjericão, deixando aquecer por 10 minutos em fogo baixo;
Cozinhe a massa com bastante água ( a cada 1kg de massa utilize 5 litros de água);
Frite as porpetas em óleo na temperatura média;
Retire e sirva com spaghetti e o molho de manjericão.

O Chef de Família vai ao ar todo sábado na TV Vitória/RecordTV, com transmissão pelo Jornal Online Folha Vitória, sempre depois do Balanço Geral, às 14 horas.