Thamiris Guidoni
No 4º episódio do Chef de Família, o grupo de Cacau, Carla, Saraiva, Tiago e Vinicius fez de uma releitura do baião de dois como prato principal.
Acompanhe tudo sobre a 4ª temporada do Chef de Família!
Com a eliminação de Marília e Rogerio no último programa os trios foram desfeitos. Os dez participantes se dividiram em dois novos grupos de cinco cada. Por meio de sorteio, Tiago e Luciano tornaram-se líderes!
O primeiro sorteado foi Tiago, que teve o direito de começar escolhendo o componente da equipe. Os grupos ficaram assim: Tiago (líder), Vinicius, Cacau, Saraiva e Carla. O segundo: Luciano (líder), Liège, Nadine, Priscilla e Cesar.
Durante o programa duas provas aconteceram simultaneamente. Na primeira, os competidores precisaram preparar entrada e prato principal. Os líderes Tiago e Luciano escolheram dois pratos surpresas. Cada um continha itens de uso obrigatório.
Os participantes tiveram que preparar as receitas com miúdos de boi e frango. Tiago, como foi o primeiro sorteado, teve o direito de escolher o prato que queria trabalhar. Ele escolheu a calabresa e moeda. Para o prato principal, o grupo usou a calabresa. Veja como prepara a receita:
Ingredientes
- 300g de arroz parboilizado
- 200g de feijão branco cozido ao dente
- 100g de linguiça calabresa
- 100g de linguiça paio
- 100g de bacon
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 pimenta dedo de moça
- Salsa a gosto
- Tomate cereja a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o arroz com a cenoura picadinha, enquanto o arroz cozinha você corta as linguiças e o bacon e frita, depois reserve.
- Corte os outros temperos e reserve. Depois do arroz cozido, em outra panela, doure a cebola e o alho acrescentando os outros ingredientes. Vá mexendo até ficar tudo bem misturadinho:, o arroz, o feijão, as linguiças, o bacon e os outros temperos.
- Você pode enfeitar com brotos ou flores comestíveis.
Tempo de preparo: 40 minutos
Durante todo o reality devido ao momento que vivemos, todos os competidores e equipe técnica envolvidos na produção passam por testes RT-PCR. Além disso, o uso de máscara é obrigatório no estúdio. Álcool em gel e máscaras descartáveis também são fornecidas durante as gravações.
O Chef de Família é exibido todos os sábados na TV Vitória/RecordTV com transmissão pelo Jornal On-line Folha Vitória sempre às 14h logo após o Balanço Geral. A reprise de cada episódio do programa acontece aos domingos, às 8h.