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Aprenda a fazer gnocchi com molho thai e para sobremesa, uma torta de maçã

Aprenda a fazer gnocchi com molho thai e para sobremesa, uma torta de maçã

Chef de Família

Raul e Thiago prepararam no 8º episódio do Chef de Família, um gnocchi com molho thai e camarões. Além disso, para a sobremesa, eles fizeram uma torta de maçã desconstruída.

Ingredientes

  • 1kg de batata asterix
  • 200g de queijo parmesão
  • 200g de farinha de trigo Regina
  • 10g de sal
  • 10g de noz moscada
  • 1 kg de camarão limpo
  • 500 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 200 ml de iogurte natural integral
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 maço de coentro fresco
  • 2 paus de canela
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de semente de coentro moída
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas INTEIRAS (fure as batatas com um garfo e coloque em uma sacola, feche a sacola e leve ao micro-ondas por 10 minutos);
  2. Assim que cozinhar, com elas ainda quentes, descasque e amasse. Deixe ela aberta para soltar todo o vapor;
  3. Adicione a noz moscada, o sal, a manteiga, o queijo parmesão e o trigo Regina aos poucos. Amasse até ficar uma massa bem lisa. Modele os GNOCCHI e leve para cozinhar em água fervendo. Assim que boiarem estão prontos para retirar da água.
  4. MOLHO DE CAMARÃO TAILANDÊS: tempere o camarão com pimenta, gengibre e uma colher de azeite e sal.
Murche o alho e metade da cebola com o resto do azeite.

Acrescente o camarão e deixe selar levemente, retire e reserve;

  5. Em outra panela, refogue a cebola, o gengibre, o leite de coco, a canela em pau, o cury, a páprica, a semente de coentro moído e o coentro. 
Adicione o iogurte.
Deixar reduzir e coe;
  6. Adicione o camarão no molho e deixe ferver rapidamente.

Sirva em seguida!
  7. TORTA DE MAÇÃ DESCONSTRUÍDA: PARA O CRUMBLE: 100g de trigo Regina, 70g de açúcar, 70g de manteiga MAÇÃ VERDE CARAMELIZADA: 1 maçã verde em cubos, açúcar e canela Q.B; CHOCOLATE ASSADO; 200g de chocolate branco garoto; MAÇÃ EM LÂMINAS: 1 maçã verde cortada em lâminas finas, 1 limão siciliano. CREME INGLÊS: 3 gemas de ovos, 30g de açúcar, 250 ml de leite integral, 10 gotas de essência de baunilha.
  8. MODO DE PREPARO Crumble: misture todos os ingredientes no bowl e amasse tudo com as pontas dos dedos até virar uma farofinha e não uma massa, transfira para uma forma com papel manteiga e leve ao forno a 200°C por aproximadamente 10 min, deixe esfriar para ficar crocante;
  9. MAÇÃ CARAMELIZADA: corte uma maçã verde em cubos, adicione na frigideira com uma colher de açúcar e meia colher de canela, mexa de vez em quando, tempo aproximado de 5 min.
  10. CHOCOLATE BRANCO ASSADO: adicione uma barrinha de chocolate branco Garoto em uma forma com papel manteiga e leve ao forno 200°C aproximadamente 10 min até caramelizar e lembrar um doce de leite, deixe esfriar para endurecer e quebrar os pedaços;
  11. LÂMINAS DE MAÇÃ: corte lâminas bem finas no mandolim ou na faca, deixe de molho no limão e água para não escurecer.
  12. CREME INGLÊS: aqueça o leite com a essência de baunilha, com um fuê misture as gemas e o açúcar, vá adicionando o leite com baunilha aos poucos e mexendo, retorne tudo junto para o fogo baixo com cuidado para não talhar, até o ponto desejado.
  13. Sugestão: montar em uma taça e finalizar com raspas de limão siciliano.

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