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Aprenda a fazer um espaguete com molho vermelho, carne moída e queijo

Aprenda a fazer um espaguete com molho vermelho, carne moída e queijo

Chef de Família

No 2º episódio de Chef de Família o grupo de Luciano, Saraiva e Vinicius fez um espaguete Lança com molho de tomate tradicional, aromatizado com alecrim e manjericão. Além disso, a receita teve um acompanhamento de polpetone de carne moída recheado com geleia Lança e queijo gratinado.

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete Lança
  • 1 kg de tomates italianos maduros
  • Azeite para dourar o alho
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manjericão desidratado
  • 1 kg de linguiça de frango aberta ou carne moída de sua preferência
  • 1/4 de pacote de biscoito cream cracker Lança
  • Geleia de cebola caramelizada
  • 1 ovo
  • 200g queijo muçarela
  • Páprica defumada

Modo de Preparo

  1. Ferva uma panela com água para cozinhar o macarrão. Você pode aproveitar essa mesma água para tirar a pele dos tomates. Faça um corte em cruz na ponta do tomate antes de colocá-los na água fervendo. Isso irá ajudar na hora de tirar as peles. Ferva por aproximadamente 10 a 15 minutos. Quando retirar os tomates da água fervendo, você pode dar um choque térmico neles com água com gelo. Isso irá facilitar você despelar os tomates e ajuda na hora do manuseio.
  2. Coloque o macarrão pra cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem e acrescente um pouco de sal e óleo a água do cozimento. Uma dica para o macarrão não agarrar é dar umas mexidas nele no início do processo de cozimento.
  3. Enquanto o macarrão cozinha, pique o alho e prepare os tomates retirando as peles e as sementes, depois pique em cubos.
  4. Retire o macarrão e lave com um pouco de água corrente para parar o cozimento e reserve.
  5. Para o molho comece gratinando o alho. Faça um raminho de alecrim e acrescente ao cozimento para pegar sabor. Entre com os tomates picados e deixe reduzir bem o molho, se achar necessário pode acrescentar um pouco de água durante o cozimento para ajudar na redução do molho. Acrescente o sal e a pimenta do reino e o manjericão desidratado. Vá cozinhando até que o molho fique bem espesso. Caso o molho esteja um pouco ácido acrescente uma pitada de açúcar para controlar a acidez. Retire os ramos de alecrim e ajuste o sal caso necessário. Retire do fogo.
  6. Para preparar os polpetones comece triturando os biscoitos de sal e misturando a carne. Tempere com páprica defumada, sal e pimenta do reino. Se utilizar a linguiça não precisa usar sal e pimenta, apenas a páprica.
  7. Faça uns bolinhos em formato de disco e recheie com a geleia de cebola caramelizada.
  8. Empane na farinha de trigo e frite em fogo médio para não queimar por fora e ficar cru por dentro.
  9. Quando os polpetones estiverem dourados, retire do fogo, polvilhe o queijo muçarela ralado por cima e leve para gratinar no forno por 15 minutos.
  10. Reserve um pouco do molho para decorar o prato por baixo do macarrão e para jogar por cima do polpetone.
  11. Misture a massa ao restante do molho com o fogo ligado para o macarrão ir pegando o sabor. Se achar que ficou muita massa e prefere um macarrão mais molhadinho não misture todo o macarrão de uma vez. Vá adicionado aos poucos até o ponto que preferir.

20 minutos

Veja o vídeo da receita