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Aprenda a fazer um nhoque com fonduta de queijo

Aprenda a fazer um nhoque com fonduta de queijo

Chef de Família

Para a semifinal, Rosana e Will prepararam um nhoque com fonduta de queijo e crispi de parma.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo Regina
  • 1 kg de batata inglesa
  • 200gr de alcatra suína
  • 250g de queijo parmesão
  • 250g de queijo Gruyere
  • 100g de requeijão cremoso
  • 200g de cream cheese
  • 100g de presunto de parma
  • Sal a gosto
  • Mix de pimentas em grãos a gosto
  • Cebola
  • Alho a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Para o nhoque cozinhe 500g de batata no vapor, após amasse as batatas com espremedor, após junte 2 ovos, 60g de queijo parmesão ralado e vai jogando farinha de trigo aos poucos até deixar a massa em ponto de corte e reserve. Em uma frigideira frite a alcatra suína em cubos e reserve.
  2. FONDUTA DE QUEIJO; em uma panela coloque 100 ml de creme de leite fresco e 100g de queijo parmesão,100g de queijo gruyere, mexa até o queijo derreter e virar um creme, acerte o tempero com pimenta branca moída e sal e reserve.
  3. CRISPI DE PARMA; coloque algumas fatias de presunto de Parma em papel toalha e leve ao forno microondas por 2 minutos e reserve.
  4. MONTAGEM: em um prato coloque os nhoque fritos, os cubos de alcatra suína no centro do prato, cubra com a fonduta de queijo e coloque o crispi de Parma decorando o prato.

1h30 hora