Ingredientes
- 160g de farinha de trigo Regina
- 25 ml de azeite
- 1 colher de sopa de água
- 1 ovo
- 3 gemas
- Sal a gosto
- 250g de cogumelos Paris
- 200 ml de água
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de farinha de trigo Regina
- 250 ml de leite
- 100g de parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 100g de shitake
- 100g de shimeji
- Sal, pimenta do reino a gosto
- 200g de doce de leite
- 40g de farinha de trigo Regina
- 2 ovos
- 100g de manteiga
- 60g de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- MODO DE PREPARO: misture todos os ingredientes sem a farinha, bata na batedeira e vá adicionando aos poucos a farinha peneirada durante 5 minutos. Quando a massa descolar da batedeira, retire e enrole no plástico. Deixe descansar na geladeira;
- MOLHO DE COGUMELO: bata no liquidificador os cogumelos junto com a água e ponha pra ferver. Assim que ferver coe o líquido e reserve o purê dos cogumelos. Reduza o líquido até o ponto de caramelo colocando o creme de leite em seguida. Depois que ferver a mistura do líquido com os cogumelos, tire e reserve.
- MOLHO BECHAMEL: numa panela, coloque a colher de manteiga e as de farinha. Faça um roux, depois acrescente o leite e deixe engrossar. Feito isso, tempere com sal, pimenta e noz moscada;
- RECHEIO DO RAVIOLI: misture o purê de cogumelos reservado ao molho bechamel;
- COGUMELOS (COBERTURA): corte todos os cogumelos em cubos pequenos e refogue no azeite. Acrescente o alho e o sal e reserve. Agora é só montar e servir!
- GATEAU DE DOCE DE LEITE: 200g de doce de leite, 40g de farinha de trigo Regina, 2 ovos, 100g de manteiga, 60g de açúcar e 1 pitada de sal
- MODO DE PREPARO: no bowl da batedeira, misture a manteiga derretida com o doce de leite, acrescente o açúcar e bata até ficar cremoso. Acrescente os dois ovos e sal, e continue batendo até chegar no ponto. Peneire a farinha e misture aos poucos com uma espátula. Unte as forminhas com manteiga e farinha, coloque o gateau até um pouco acima da metade. Coloque no freezer e depois assar no forno a 220ºC graus por 8 minutos. Tire do forno depois de assada e deixe descansar por 50 minutos e desenforme;
- Sirva com uma bola de sorvete de creme ou de tapioca!
1 hora