Ingredientes
- 3 batatas redondas regulares e com casca
- Azeite ou manteiga
- Páprica defumada
- Alho picado
- Alecrim (pode substituir por manjericão ou tomilho)
- 1 cebola (fazer cortes grandes)
- 1 cenoura (fazer cortes grandes)
- 3 medalhões tornedor de filé mignon
- Pimenta do reino
- Tomilho galho
- Vinho tinto seco cabernet sauvignon
- 3 colheres de vinagre balsâmico
- 1/2 xícara de leite
- 1 cubo de gelo
- 400g de bacon frito e seco
- Óleo
Modo de Preparo
- Para as batatas: ferver as batatas em uma água temperada (com a erva de sua preferência, uma cenoura e uma cebola) até chegar ao ponto em que o garfo perfura facilmente. Em seguida, escorra as batatas, mas atenção: NÃO descarte a água das batatas. Amasse todas elas e pincele o azeite misturando com páprica, sal, alho picado e salpique o alecrim. Em seguida coloque na airfrye para dourar por 10 minutos até formar uma casca crocante.
- Para os medalhões: em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e os medalhões temperados, o sal e a pimenta para selar até o ponto desejado. Junto aos medalhões acrescente o alho e o galho de tomilho para aromatizar. *Dica: com uma colher vá molhando os medalhões com o azeite do fundo da frigideira.
- Redução do vinho: em uma panela coloque um fio do azeite ou a manteiga para aquecer, passe o dente de alho até dourar, acrescente o vinho e os demais temperos deixa ferver. Em seguida retire o alho, experimente o tempero, acrescente duas conchas do caldo das batatas e deixe o vinho reduzir em fogo baixo.
- Para a maionese de bacon: bata o bacon frito no liquidificador até ficar uma farofinha. Reserve a parte para decorar e junte o leite, o gelo e a páprica (20g) com o que restou do bacon no liquidificador e vá acrescentado o óleo até dar o ponto de uma maionese rala.
1 hora
Veja o vídeo da receita