A nossa participante sexóloga, Claudia Marriel sofisticou com esse delicioso arroz de camarão.
Ingredientes
550 G Camarão rosa médio s/ casca
300 G Camarão rosa grande sem casca
4 UN Tomates Italianos
200 G Cebolas picadas
1/5 Maço Cebolinha picadas
1/5 Maço Coentro picado
1/5 UN Pimenta dedo de moça picada
1 UN Pimenta de cheiro picada
280 G Arroz (comum)
Qb Sal
Qb Pimenta do reino moída na hora
2 Dente Alho picados ou ralados
Qb Ml Azeite
Qb Ml Azeite de Urucum
Qb Ml Leite de coco 100 G Alho poró
Qb Ml Leite de coco
3 UN Talos de coentro
1 1/5 L Água filtrada
350 G Cascas de camarão (limpas)
Modo de Preparo
Limpe muito bem todos os camarões médios e os grandes, deixando-os separados.
Tempere-os com sal e pimenta do reino e reserve;
Lave bem todas as cascas dos camarões, deixando-as bem limpas;
Faça um caldo de camarão com as cascas já limpas, o alho poró e os talos de coentro, assim que ferver abaixe o fogo para que permaneça quente;
Corte os tomates em cubos pequenos sem as sementes; Corte as cebolas, a cebolinha e o coentro e misture com o tomate picado; Corte em cubos bem pequenos a pimenta dedo de moça e a pimenta de cheiro e reserve;
Em uma panela de barro, coloque o azeite de oliva, e coloque o alho para dar uma leve refogada,não deixe o alho dourar.
Coloque o azeite de urucum mexa e junte os temperos picados e misturados (tomate, cebola,
coentro e cebolinha), dê uma refogada no molho, coloque as pimentas picadas e mexa, coloque
os camarões médios dê uma pré-cozida neles e tire-os da panela reservando-os;
Coloque o arroz e mexa bem, coloque o sal,
Aumente novamente o fogo do caldo de camarão e vá adicionando o caldo de camarão (coado)
aos poucos,
Va adicionando o caldo e mexendo o arroz, não pode parar de mexer,
Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione os camarões médios que estavam reservados e
mexa para se misturarem ao arroz,
Em uma frigideira bem quente, coloque um pouco de azeite e coloque os camarões grandes para
saltear,
Finalize o arroz com o leite de coco e se precisar ajuste o sal,
Enfeite o arroz com os camarões grandes
Pode também colocar um pouco de cebolinha e coentro picados por cima
Obs.: O arroz fica bem cremoso e deve ser servido imediatamente, assim que sair do fogo, para não
secar e perder a cremosidade.