Ingredientes
- 300 g arroz Sepé bianco
- 3 dentes de alho
- 50 ml de óleo
- Açafrão a gosto
- Sal a gosto
- 200 g peito de frango
- 150 g de linguiça sem pele
- Sal do Himalaia limon Pepper Premier tempero a gosto
- Ervas finas Premier tempero a gosto
- 1/3 pimentão verde
- 1/3 pimentão vermelho
- 1/3 pimentão amarelo
- 1/2 cebola
- 100 g cogumelo
- 2cx pequenas de Creme de leite
- 100 g de bacon
- 50 g açúcar
- 50 g manteiga
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque um fio de óleo e o alho picado e espere dourar, acrescente o açafrão e misture bem. lave o arroz, acrescente arroz, sal e água quente na panela. Deixe em fogo médio ate fritar um pouco e acrescente água, quando a água secar, acrescente mais água e deixe terminar o cozimento em fogo baixo.
- Corte o peito de frango em cubos pequenos ,tempere com sal do Himalaia limon Pepper e ervas finas, e coloque numa frigideira quente um fio de óleo e misture até dourar.
- Em frigideira a parte, coloque cebola e pimentão ( todos picados) e junte os cogumelos. Quando estiverem cozidos, junte-os à carne e misture para pegar gosto. Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Num Boll, misture o arroz e a carne com os legumes bem, coloque numa travessa ou num ramequin, coloque queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.
- Enquanto gratina, coloque numa frigideira manteiga e açúcar em fogo baixo. quando derreter o açúcar, coloque o bacon fatiado já feito e deixe caramelar.
- Retire o arroz do forno, coloque o bacon por cima e finalize com cheiro verde.
45 min