e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Arroz doce de coco com abacaxi. Aprenda a fazer

Arroz doce de coco com abacaxi. Aprenda a fazer

Chef de Família

Duda, Layz e Mariana fizeram um arroz caipira e para a sobremesa, e um arroz doce de coco com abacaxi para a sobremesa no 5º episódio do reality Chef de Família.

Ingredientes

  • 200g de arroz japonês Sepé
  • 500g de abacaxi
  • 250g de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 100g de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • Folhas de hortelã

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque metade do leite e do arroz e vá mexendo para que o arroz libere o amido. Ele vai engrossar e o leite e deixará o arroz cremoso.
  2. Em outra panela, coloque o abacaxi e o açúcar e deixe em fogo baixo até que se transforme em uma geleia e caramelize. Isso fará com que o abacaxi em contato com leite não talhe!
  3. O arroz vai ganhando ‘corpo’ e ficará hidratando. Vá adicionando mais leite e continue mexendo. Agora coloque coco ralado e peneire o abacaxi, toda a calda de açúcar, adicione ao arroz para dar doçura e sabor.
  4. Assim que o arroz chegar ao ponto de cozimento correto, adicione o restante do abacaxi e acerte o açúcar e coloque o leite condensado.
  5. Finalize com folhas de hortelã e use a criatividade para empratar. O nosso prato servimos na própria casca do coco.

45 minutos