Ingredientes
- 200g de arroz japonês Sepé
- 500g de abacaxi
- 250g de açúcar
- 100g de coco ralado
- 100g de leite condensado
- 1 litro de leite
- Folhas de hortelã
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque metade do leite e do arroz e vá mexendo para que o arroz libere o amido. Ele vai engrossar e o leite e deixará o arroz cremoso.
- Em outra panela, coloque o abacaxi e o açúcar e deixe em fogo baixo até que se transforme em uma geleia e caramelize. Isso fará com que o abacaxi em contato com leite não talhe!
- O arroz vai ganhando ‘corpo’ e ficará hidratando. Vá adicionando mais leite e continue mexendo. Agora coloque coco ralado e peneire o abacaxi, toda a calda de açúcar, adicione ao arroz para dar doçura e sabor.
- Assim que o arroz chegar ao ponto de cozimento correto, adicione o restante do abacaxi e acerte o açúcar e coloque o leite condensado.
- Finalize com folhas de hortelã e use a criatividade para empratar. O nosso prato servimos na própria casca do coco.
45 minutos