Ingredientes
- 200 g alface americana
- 200 g alface crespa roxa
- 20 g hortelã
- 3 rodelas finas de abacaxi
- 1/3 un. manga
- 10 un. brotos de agrião
- 10 un. flor capuxinha
- 350 ml azeite
- 10 g sal
- 1/2 un. cebola roxa
- 1/4 maço de manjericão
- 4 un. ovos
- 1 xícara de arroz
- 150 g manteiga
- Tempero sal rosa do Himalaia com alho e cebola Premier
- 1 colher sopa leite
- 1/2 colher chá fermento em pó
- 100 g queijo parmesão ralado
- 300 g filé de peito de frango
- 1/4 un. laranja
- 2 kg de filé mignon
- 4 un. de batata inglesa
- 200 g bacon
- 200 g farinha de mandioca
- 1 maço de alecrim fresco
- 1 un. banana da terra
- Pimenta do reino
- Mistura para bolos Regina banana e mel
- Sorvete Bombom Italiano Paletitas
- 1 Xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 200 g chocolate
- 300 ml leite fresco
- 50 ml café
Modo de Preparo
- Entrada - cortar as folhas em pedaços pequenos, a hortelã no menor tamanho que conseguir. Cortar o abacaxi e a manga em cubos pequenos. Temperar com sal e azeite e misturar. reserve.
- Entrada - para fazer a maionese, coloque 2 ovos, sal e o manjericão no liquidificador e ligue na velocidade mais baixa. Vá adicionando óleo em fio até chegar na densidade desejada.
- Entrada - para o bolinho de arroz, cozinhe 1 xícara de arroz, refogando primeiro na manteiga e temperando com sal rosa do Himalaia alho e cebola e sal. Depois de pronto, coloque no liquidificador com o leite, fermento, queijo parmesão, sal e triture não totalmente. Faça o formato desejado e frite em óleo quente.
- Entrada - corte o filé de peito de frango em tiras finas,tempere com sal, caldo da laranja, mix de pimenta e leve ao fogo alto numa frigideira com manteiga, até ficar dourado. No meio do cozimento do frango, adicione a cebola em fatias finas para dourar junto do frango.
- Entrada - finalize o prato colocando as flores e os brotos por cima da carne.
- Principal - Corte a carne com 5 cm de altura, tempere com sal, pimenta do reino, azeite e alecrim. Coloque numa frigideira com manteiga e alecrim em fogo alto até dourar todos os lados. Retire e leve ao forno para repousar por 10 minutos.
- Principal -Descasque as batatas e corte em cubos pequenos e coloque para cozinhar numa água com sal em fogo alto. Triture para ficar bem lisa e leve ao fogo baixo, acrescente o queijo parmesão, sal e pimenta do reino.
- Principal - Para a farofa, coloque manteiga numa panela em fogo médio, acrescente a farinha de mandioca e deixe tostar, enquanto isso frite o bacon e a banana em cubos pequenos. Misture tudo e acerte no tempero.
- Sobremesa - Faça o bolo como manda a receita no verso do pacote, asse e depois reserve na geladeira por 20 minutos.
- Sobremesa - Faça uma ganache, misturando o chocolate e o creme de leite fresco a cada 30 segundos depois de levado ao microondas, até ficar bem homogêneo.
- Sobremesa - Para o caramelo salgado, derreta o açúcar na panela, depois acrescente o leite condensado e misture bem e leve para a geladeira por 40 minutos. Retire da geladeira, volte para o fogo e acrescente 250 ml de creme de leite fresco, 2 colheres de chá de sal e o café. Finalize com flores.
1h30 min