Ingredientes
- 1 banana da terra em cubos cozida (al dente)
- 1/2 cebola roxa picada em brunoise
- 1/4 de maço de coentro picado
- Gengibre ralado (à gosto)
- Sal
- Mix de pimentas
- Suco de um limão
- 2 Batatas grandes
- Colheres de sopa de farinha de trigo
- Queijo gorgonzola em cubos
- 3 Tomates sem semente em cubos
- 2 colheres de sopa de extrato ou molho de tomate
- 1 linguiça calabresa ralada e frita
- 1 cebola
- azeite
- 1 colher de sopa de açucar
- 180g de claras
- 300g de açúcar
- 1 gema
- 25g de maizena
- 100g de açúcar
- 180g de agua
- 65ml de suco de limão
- Raspas de limão
- Creme de leite fresco
- 9 morangos batidos até virarem polpa
- 2 colheres de açúcar
- 12 morangos picados
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de Preparo
- Entrada - misturar todos os ingredientes e colocar na geladeira, servir gelado com chips de aipim
- Principal - Após cozinhar as batatas, amassar e misturar o trigo. Faça bolinhas no tamanho de um brigadeiro tradicional recheando com o queijo gorgonzola. Sempre polvilhando a mão com farinha de trigo para não grudar. Se a massa estiver muito grudenta adicione mais farinha de trigo, até que consiga trabalhar com ela.
- Principal - Para esse ragu express comece refogando a cebola no azeite com o açúcar, até que caramelize e fique dourada, acrescente o tomate e tampe a panela para que solte a água, adicione a linguiça e o extrato com um pingo de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Principal - para o molho , misture todos os ingrediente em uma panela e deixe o queijo derreter, misturando sempre. Após o queijo derretido, prove e acerte o sal, cuidado pois o queijo já é salgado.
- Sobremesa - Leve ao fogo mexendo até que fique morno e o açúcar comece a derreter. Leve para a batedeira e bata até dar o ponto de bico firme. Usando uma manga de confeitar faça cestinhas e leve para o forno baixo 150°C por 40 min ou 1 hora, a massa deve ficar seca por fora e mole dentro.
- Sobremesa - para o creme misture todos os ingredientes em uma panela cozinhe em fogo baixo até ponto napê. Coe e reserve na geladeira.
- Sobremesa - bater o creme de leite e o açúcar até ficarem quase em ponto de chantilly, comece acrescentando enquanto batendo a polpa de morango, bata até que fique no ponto de chantilly.
- Sobremesa - para calda cozinhe o morango e o açúcar em uma panela em fogo baixo para fazer uma geleia, quando pronta levar para a geladeira.
- Sobremesa - a montagem da pavlov é da seguinte forma: dentro da cestinha vai o creme de limão, por cima os morangos picados, em seguida o chantilly de morango e finalizando com a geleia de morango. Servir com uma bola de sorvete.
1h30min