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Carré de cordeiro com creme de batata doce e vinagrete tropical

Carré de cordeiro com creme de batata doce e vinagrete tropical

Chef de Família

Essa foi a receita vencedora do prova de eliminação, um Carré de cordeiro com creme de batata doce e vinagrete tropical, feito pela Cláudia, Isabela e Jane.

Ingredientes

  • 500 G Carré de Cordeiro
  • QB UN Alecrim fresco
  • QB Mg Pimenta do reino moída na hora
  • 02 UN Dentes de alho
  • 50 Ml Vinho branco
  • QB Mg Sal
  • QB Ml Azeite
  • QG G Manteiga
  • 150 G Batata doce
  • QB G Gengibre ralada
  • QB Ml Creme de leite fresco
  • QB Ml Leite
  • QB Mg Sal
  • 30 G Pimentão vermelho picado em cubos bem pequenos
  • 30 G Pimentão amarelo picado em cubos bem pequenos
  • 30 G Pimentão verde picado em cubos bem pequenos
  • 30 G Tomate sem sementes picado em cubos bem pequenos
  • 50 G Cebola picada em cubos bem pequenos
  • 100 G Manga rosa bem madura amassada
  • 01 UN Maracujá (somente o suco sem as sementes)
  • 1/5 UN Laranja (suco)
  • 1/5 UN Limão (suco)
  • QB G Salsa picada
  • QB G Coentro picado
  • QB ML Azeite
  • Qb Mg Sal
  • Qb Ml Azeite

Modo de Preparo

  1. Limpe o Carré de Cordeiro, tirando todo o excesso de pele e gordura que cobrem os ossos, deixando os ossos bem limpos, separe os carrés em unidades.
  2. Tempere-os com sal e pimenta do reino moídos na hora, o alho bem picado e o alecrim.
  3. Em um bowl coloque o vinho e adicione os carrés com todos os temperos no vinho e deixe marinar.
  4. Cozinhe a batata doce, depois de cozida bata em um liquidificador ou processador com o creme de leite e o leite e deixe ficar um creme bem fluido.
  5. Em uma panela coloque a manteiga e o gengibre ralado, adicione o creme da batata doce, mecha para incorporar e ajuste o sal, reserve.
  6. Pique os pimentões, vermelho, amarelo e verde, a cebola, o tomate, a salsa, o coentro e reserve, separe os sucos de laranja, limão e maracujá, amasse a manga e misture todos os ingredientes adicionando o azeite e ajustando o sal.
  7. Tire os carrés da marinada, e coloque-os em um papel toalha para tirar o excesso do vinho, tire também o excesso do alho e do alecrim para não queimar, e, em uma frigideira, coloque o azeite e sele os carrés ao ponto, tomando o cuidado de virar para selar por igual, finalize com manteiga por cima dos carrés.
  8. Monte o prato com o molho, coloque o creme de batata doce e o carré por cima do creme. Aproveite essa receita saborosa e completa rica em proteína, carboidrato, vitaminas de uma forma equilibrada e saudável.
  9. OBS.: Quando tirar os carrés do fogo, deixar descansar uns minutinhos antes de colocar no prato, para que a carne retenha todo suco e não escorra no prato.

25 min