Ingredientes
- Costelinha Suína Cofril
- 1 Kg de costelinha suína da Cofril
- Marinado - 1/2 copo de cachaça do seu gosto
- Marinado- 1/2 copo de vinho seco ( pode ser tinto ou branco) a seu gosto
- Marinado- mix de ervas de sua preferência( pode ser temperos prontos)
- Marinado - Pimenta do reino a gosto
- Marinado - cebola roxa picada
- Marinado - sal a gosto ( cuidado se o mix de tempero que você for usar tiver sal)
- Farofa criativa com farinha de trigo Regina
- Farofa- 1/2 cebola branca picada
- Farofa - 3 colheres de manteiga
- Farofa- 1 fio de azeite
- Farofa- 1 dente de alho
- Farofa - 1/2 xícara de bacon frito
- Farofa - 1/2 xícara de farinha de trigo Regina
- Farofa - 2 ovos
- Farofa- Sal, orégano, pimenta e cheiro verde à gosto
- Vinagrete - 1/2 cebola picada
- Vinagrete - 1 tomate picado
- Vinagrete - 1/2 pimentão amarelo picado
- Vinagrete - 1/2 pimenta dedo de moça picada
- Vinagrete- 2 colheres de salsa picada
- Vinagrete - 1/2 laranja (caldo)
- Vinagrete - 1/2 limão (caldo)
- Vinagrete - Azeite e sal à gosto
- Molho barbecue - 200 g de goiabada
- Molho barbecue - 1/2 cebola picada
- Molho barbecue - 100 ml de molho inglês
- Molho barbecue - 30 ml de ketchup
- Molho barbecue - páprica defumada a gosto
Modo de Preparo
- Costelinha - junte todos os ingredientes em uma vasilha grande e misture
- Costelinha - deixe marinado de um dia para o outro ( para prova tivemos que deixar por apenas 20 minutos)
- Costelinha - depois leve ao forno ou churrasqueira, de acordo com sua preferência.
- Costelinha - A partir de 20 min comece a observar o ponto que mais te agrada para servir.
- Farofa - coloque manteiga e o fio de azeite em uma panela (para a manteiga não queimar)
- Farofa - acrescente a cebola e o alho deixe dourar
- Farofa - coloque 2 ovos batidos e frite de forma que ele fique bem esfarelado
- Farofa - reserve
- Farofa- na mesma panela coloque o trigo e torre até atingir a cor marron claro, mexendo sempre para não queimar
- Farofa- acrescente uma colher de manteiga e faça uma textura farofa
- Farofa - acrescente os ovos mexidos com cebola, o bacon, o cheiro verde, uma pitada de orégano e pimenta do reino
- Vinagrete - Basta misturara todos os ingredientes e servi
- Molho barbecue - doure a cebola e alho no azeite
- Molho barbecue - acrescente o molho inglês e deixe apurar um pouco
- Molho barbecue - coe em uma peneira e depois volte para panela com o liquido
- Molho barbecue - coloque a goiabada e deixe dissolver
- Molho barbecue - em seguida coloque a páprica
- Molho barbecue - adicione o ketchup
45 min