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Costelinha suína cofril ao molho barbecue preparada pelo grupo moqueca!!!

Costelinha suína cofril ao molho barbecue preparada pelo grupo moqueca!!!

Chef de Família

Essa receita foi desenvolvida pelo grupo moqueca durante a prova de eliminação com tema de churrasco . Eles tinha que preparar uma costelinha suína e fazer um molho barbecue para acompanhar, mas além do que foi exigido eles teriam que usar suas criatividades nos complementos, e nesse caso o grupo moqueca desenvolveu uma farofa feita com a farinha de trigo Regina e um molho vinagrete.

Ingredientes

  • Costelinha Suína Cofril
  • 1 Kg de costelinha suína da Cofril
  • Marinado - 1/2 copo de cachaça do seu gosto
  • Marinado- 1/2 copo de vinho seco ( pode ser tinto ou branco) a seu gosto
  • Marinado- mix de ervas de sua preferência( pode ser temperos prontos)
  • Marinado - Pimenta do reino a gosto
  • Marinado - cebola roxa picada
  • Marinado - sal a gosto ( cuidado se o mix de tempero que você for usar tiver sal)
  • Farofa criativa com farinha de trigo Regina
  • Farofa- 1/2 cebola branca picada
  • Farofa - 3 colheres de manteiga
  • Farofa- 1 fio de azeite
  • Farofa- 1 dente de alho
  • Farofa - 1/2 xícara de bacon frito
  • Farofa - 1/2 xícara de farinha de trigo Regina
  • Farofa - 2 ovos
  • Farofa- Sal, orégano, pimenta e cheiro verde à gosto
  • Vinagrete - 1/2 cebola picada
  • Vinagrete - 1 tomate picado
  • Vinagrete - 1/2 pimentão amarelo picado
  • Vinagrete - 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • Vinagrete- 2 colheres de salsa picada
  • Vinagrete - 1/2 laranja (caldo)
  • Vinagrete - 1/2 limão (caldo)
  • Vinagrete - Azeite e sal à gosto
  • Molho barbecue - 200 g de goiabada
  • Molho barbecue - 1/2 cebola picada
  • Molho barbecue - 100 ml de molho inglês
  • Molho barbecue - 30 ml de ketchup
  • Molho barbecue - páprica defumada a gosto

Modo de Preparo

  1. Costelinha - junte todos os ingredientes em uma vasilha grande e misture
  2. Costelinha - deixe marinado de um dia para o outro ( para prova tivemos que deixar por apenas 20 minutos)
  3. Costelinha - depois leve ao forno ou churrasqueira, de acordo com sua preferência.
  4. Costelinha - A partir de 20 min comece a observar o ponto que mais te agrada para servir.
  5. Farofa - coloque manteiga e o fio de azeite em uma panela (para a manteiga não queimar)
  6. Farofa - acrescente a cebola e o alho deixe dourar
  7. Farofa - coloque 2 ovos batidos e frite de forma que ele fique bem esfarelado
  8. Farofa - reserve
  9. Farofa- na mesma panela coloque o trigo e torre até atingir a cor marron claro, mexendo sempre para não queimar
  10. Farofa- acrescente uma colher de manteiga e faça uma textura farofa
  11. Farofa - acrescente os ovos mexidos com cebola, o bacon, o cheiro verde, uma pitada de orégano e pimenta do reino
  12. Vinagrete - Basta misturara todos os ingredientes e servi
  13. Molho barbecue - doure a cebola e alho no azeite
  14. Molho barbecue - acrescente o molho inglês e deixe apurar um pouco
  15. Molho barbecue - coe em uma peneira e depois volte para panela com o liquido
  16. Molho barbecue - coloque a goiabada e deixe dissolver
  17. Molho barbecue - em seguida coloque a páprica
  18. Molho barbecue - adicione o ketchup

45 min