Essa receita foi desenvolvida pelo grupo moqueca durante a prova de eliminação com tema de churrasco . Eles tinha que preparar uma costelinha suína e fazer um molho barbecue para acompanhar, mas além do que foi exigido eles teriam que usar suas criatividades nos complementos, e nesse caso o grupo moqueca desenvolveu uma farofa feita com a farinha de trigo Regina e um molho vinagrete.
Ingredientes
- Costelinha Suína Cofril
- 1 Kg de costelinha suína da Cofril
- Marinado – 1/2 copo de cachaça do seu gosto
- Marinado- 1/2 copo de vinho seco ( pode ser tinto ou branco) a seu gosto
- Marinado- mix de ervas de sua preferência( pode ser temperos prontos)
- Marinado – Pimenta do reino a gosto
- Marinado – cebola roxa picada
- Marinado – sal a gosto ( cuidado se o mix de tempero que você for usar tiver sal)
- Farofa criativa com farinha de trigo Regina
- Farofa- 1/2 cebola branca picada
- Farofa – 3 colheres de manteiga
- Farofa- 1 fio de azeite
- Farofa- 1 dente de alho
- Farofa – 1/2 xícara de bacon frito
- Farofa – 1/2 xícara de farinha de trigo Regina
- Farofa – 2 ovos
- Farofa- Sal, orégano, pimenta e cheiro verde à gosto
- Vinagrete – 1/2 cebola picada
- Vinagrete – 1 tomate picado
- Vinagrete – 1/2 pimentão amarelo picado
- Vinagrete – 1/2 pimenta dedo de moça picada
- Vinagrete- 2 colheres de salsa picada
- Vinagrete – 1/2 laranja (caldo)
- Vinagrete – 1/2 limão (caldo)
- Vinagrete – Azeite e sal à gosto
- Molho barbecue – 200 g de goiabada
- Molho barbecue – 1/2 cebola picada
- Molho barbecue – 100 ml de molho inglês
- Molho barbecue – 30 ml de ketchup
- Molho barbecue – páprica defumada a gosto
Modo de Preparo
- Costelinha – junte todos os ingredientes em uma vasilha grande e misture
- Costelinha – deixe marinado de um dia para o outro ( para prova tivemos que deixar por apenas 20 minutos)
- Costelinha – depois leve ao forno ou churrasqueira, de acordo com sua preferência.
- Costelinha – A partir de 20 min comece a observar o ponto que mais te agrada para servir.
- Farofa – coloque manteiga e o fio de azeite em uma panela (para a manteiga não queimar)
- Farofa – acrescente a cebola e o alho deixe dourar
- Farofa – coloque 2 ovos batidos e frite de forma que ele fique bem esfarelado
- Farofa – reserve
- Farofa- na mesma panela coloque o trigo e torre até atingir a cor marron claro, mexendo sempre para não queimar
- Farofa- acrescente uma colher de manteiga e faça uma textura farofa
- Farofa – acrescente os ovos mexidos com cebola, o bacon, o cheiro verde, uma pitada de orégano e pimenta do reino
- Vinagrete – Basta misturara todos os ingredientes e servi
- Molho barbecue – doure a cebola e alho no azeite
- Molho barbecue – acrescente o molho inglês e deixe apurar um pouco
- Molho barbecue – coe em uma peneira e depois volte para panela com o liquido
- Molho barbecue – coloque a goiabada e deixe dissolver
- Molho barbecue – em seguida coloque a páprica
- Molho barbecue – adicione o ketchup
Tempo de preparo: 45 min