Essa receita foi a vencedora da prova de eliminação com tema churrasco, preparada pelo grupo apimentadas, formado somente de mulheres elas mostraram que não estão para brincadeira no programa e fizeram a diferença. Além da costelinha prepararam um pão Argentino assado na grelha, um vinagrete afrodisíaco e o molho barbecue de goiabada, alias, esse molho foi a exigência da prova.
Ingredientes
- Costela – 1 Kg de costela suína
- Costela – sal
- Costela – pimenta do reino
- Costela – alecrim
- Pão – 120 gr de farinha de trigo regina
- Pão – 60 ml de água
- pão 1 colher se sopo de manteiga
- Pão – 1 ovo
- Vinagrete afrodisíaco – 1 tomate
- Vinagrete afrodisíaco – 1 cebola roxa
- Vinagrete afrodisíaco – 1 pedaço pequeno de gengibre
- Vinagrete afrodisíaco – 3 pimentas dedo de moça
- Vinagrete afrodisíaco – sal a gosto
- Vinagrete afrodisíaco – suco de 1 limão
- Vinagrete afrodisíaco – suco de uma laranja
- Vinagrete afrodisíaco – azeite a gosto
- Molho barbecue – meia cebola ralada
- Molho barbecue – 100 ml vinho branco
- Molho barbecue – 100 ml de molho inglês
- Molho barbecue – 1 colher sopa de molho de pimenta
- Molho barbecue – 2 colheres de sopa de Katchup
- Molho barbecue – 200 gr de goiabada
- Molho barbecue – sal, pimenta reino e páprica a gosto
Modo de Preparo
- Costela – Tempere com sal, pimenta do reino e alecrim
- Costela – leve ao forno ou churrasqueira, de acordo com sua preferência
- Costela- após 20 min comece a observar o ponto desejado para servir
- Pão – misture todos os ingredientes em uma vasilha
- Pão – amasse bastante a massa
- Pão – faça o formato de desejar e leve para grelha, ou forno médio por 10 min
- Vinagrete – misture todos os ingredientes em uma vasilha ( picados)
- Vinagrete – ajuste o sal se for necessário
- Molho barbecue – Frite a cebola no azeite e adicione o vinho
- Molho barbecue – em seguida todos os ingredientes restante e mexa até a goiabada derreter
- Molho barbecue – adicione um pouco de água se necessário
Tempo de preparo: 45 min