Ingredientes
- 2kg Cupim
- 1Lt Caldo de carne
- 1 und Cenoura
- 2 und Cebola
- 250g Salsão/ Aipo
- 60ml Shoyo
- 200ml Vinho tinto seco
- 1 mç Salsa
- 1L Azeite
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- 1mç almerão Roxo
- 1 cabeça de Alho
Modo de Preparo
- Corte a cenoura e cebola grosseiramente e reserve.
- Tempere o cupim com sal, Pimenta, Shoyo, vinho tinto e acrescente a cenoura e cebola.
- Reserve na geladeira de um dia para o outro.
- Esquente bem uma panela de pressão e doure a carne de todos os lados.
- Adicione a marinada de temperos e o caldo a carne.
- Tampe e deixe na pressão por 1 hora.
- Retire a pressão e leve ao forno com parte do caldo até formar uma crosta crocante.
- Lave o almerão e faça cortes finos e reserve.
- Soque o Alho com sal e leve ao fogo com azeite até dourar, desligue e misture ao almerão.
- Retire o cupim do forno e sirva com a salada e arroz branco.
120 minutos