Ingredientes
- PURÊ
- 1 kilo de batatas cozidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 gramas de queijo ralado
- Sal a gosto
- REFOGADO
- 1/2 kilo de bacalhau dessalgado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 kilo de palmito
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 xícara (chá) de azeitona
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
- Sal e pimenta a gosto
- COBERTURA
- 3 claras batidas em neve
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- RECHEIO
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione bacalhau previamente cozido, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5) em fogo baixo. Acrescente a cebolinha mexa e reserve.
- PURÊ
- Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, manteiga, creme de leite, sal e queijo ralado. Mexa. Cozinhe até engrossar.
- COBERTURA
- Bata as claras em neve firme. Desligue e adicione o creme de leite.
- MONTAGEM
- Unte um recipiente com manteiga. Coloque o purê. Sobre ele, espalhe o recheio de bacalhau. A seguir, distribua a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido até dourar.
Tempo de preparo entre 1H às 1H e 20 mim