Ingredientes
- 6 batatas grandes(1k)
- 5/6 linguiças de pernil (Fabricação da minha cidade)
- 1 cebola media ralada
- 3 dentes de alho socados
- 1/2 colher de pimenta do reino
- 2 colheres de manteiga
- 150 ml de leite
- 3 colheres de banha de porco
- 200 gramas de queijo minas
- 2 tomates italianos sem sementes
- 3 talos de alho poró Cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo
- Descasque as batatas, coloque-as em uma panela com água, sal a gosto e deixe cozinhar até que fique macia.
- Enquanto as batatas cozinham, retire a película da lingüiça e reserve Escorra e amasse as batatas, reserve Em uma panela grande coloque duas colheres de manteiga, 1 colher de banha de porco, 1/2 cebola ralada, o alho, as batatas e o leite.
- Misture ate que vire um purê. Reserve.
- Em uma panela grande coloque 1 colhere de banha, a cebola, o alho restante, adicione a lingüiça refogue até que frite junte o tomate, o alho poró, queijo minas, salsinha e cebolinha.
- Em uma travessa grande, faça uma camada de purê de batatas o recheio e mais uma camada de purê de batatas, finalize com queijo parmesão ralado.
- Forno pré aquecido a 200°C
20 minutos