Ingredientes
- 500 g de Feijão Preto
- 1 perna de linguiça
- 250 g de bacon
- 6 pedaços de costelinha de porco temperada com sal e pimenta do reino
- 1 rabo de porco dessalgado
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 Batatas Inglesas em rodelas e sem casca
- 1/2 Pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
- 1 col de sopa de Manteiga
- Azeite
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de manteiga
- Farinha de mandioca o quanto baste
- 2 xicaras de abacaxi picado em cubos médios
- 2 xicaras de manga picada em cubos médios
- 1/2 xicara de Alho poró em rodelas finas
- ½ xicara de ervilha
- Salsinha Picada a gosto
Modo de Preparo
- Feijoada - Levar a uma frigideira bem quente, as carnes para fritar. Quando estiver bem fritinha, adicionar ½ dose de cachaça. Assim que evaporar o álcool, desligue o fogo e reserve.
- Feijoada - Numa Panela de pressão, cozinhe o feijão e o o rabo de porco. Após o cozimento, misture as carnes já fritas ao feijão. Reserve.
- Batata apimentada -Numa panela pequena, coloque água para ferver. Assim que ferver adicione sal a gosto, e as batatas já cortadas em rodelas. Desligue o fogo assim que as batatas estiverem cozidas, mas ainda firmes. Reserve.
- Batata apimentada -Numa frigideira coloque a manteiga, sal a gosto, pimenta dedo de moça picada e um fiozinho de azeite. Adicione as batatas uma a uma, e quando dourar, vire cada uma com o auxilio de uma pinça de cozinha. Assim que os dois lados estiver dourados, com uma leve casquinha, desligue o fogo e sirva.
- Farofa- Numa panela colocar o azeite e fritar bem o alho. Adicionar a manteiga e a farinha, ate dar uma leve tostada. Corrija o sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e reserve.
- Salada- Misture todos os ingredientes e sirva gelada ( abacaxi, manga, alho poró, ervilha, salsinha, azeite e sal )
- Sirva o prato com uma porção de batata, feijão, farofa e a salada.
50 min