Gastronomia

Filé de Coxa de frango ao molho de Gorgonzola com Arroz Colorido

Filé de Coxa de frango ao molho de Gorgonzola com Arroz Colorido

Um receita deliciosa para incrementar a sua mesa e impressionar !!!

Ingredientes

  • 3 files de sobrecoxa
  • 1/2 cebola picada
  • 1 col de trigo
  • 2 col manteiga
  • 100 g de gorgonzola picado
  • 1 xícara de arroz
  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
  • 200 gr de bacon
  • 200 gr de linguiça paio
  • 600 g de filé de sobrecoxa kifrango
  • 200 ml de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo a manteiga, e quando estiver completamente derretida acrescente o trigo.
  2. Acrescente o leite cozinhe por 5 minutos . Mexa bem até dissolver tudo e reserve .
  3. Em outra panela, refogue a cebola com manteiga, acrescente uma pitada de sal, e quando a cebola ficar transparente acrescente o molho , e o queijo gorgonzola. Acrescente noz moscada, e corrija o sal.
  4. Coloque um pimentão vermelho na boca do fogo para defumar, até que a pele esteja totalmente queimada, depois retire a pele e pique, dê uma refogada no azeite, e reserve, frite o Bacon a Linguiça e coloque o pimentão, ervilha, milho e o pimentão, coloque 1/2 colher de paprica defumada e coloque o arroz. Pique salsicha e salpique no arroz colorido.
  5. Tempere e deixe marinar o frango. Em uma frigideira grelhe os filés com azeite até formar crosta crocante. Sirva quente.

Tempo de preparo: 40 min