Ingredientes
- 500 g de feijão-guandu
- 400 g de carne-seca dessalgada cortada em cubos
- 400 g de lombo de porco dessalgado cortado em cubos
- 500 g de costelinha de porco dessalgada cortada em pedaços como o lombo
- 100 g de calabresa fina cortada em rodelas
- 1/2 kg de lombinho de porco dessalgado cortado em cubo
- 150 g de bacon em cubinhos
- 2 maços de salsinha picada
- 1 maço de cebolinha picada
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 talos de alho-poró cortados em rodelas
- 10 dentes de alho amassados com uma colher de chá de sal
- óleo de girassol
- pimenta-do-reino branca
- pimenta dedo-de-moça
- pimenta-biquinho
- alecrim fresco
- azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparo
- Numa panela de pressão coloque a carne seca e cubra com água deixando ferver por 20 minutos (após começar ferver). Tire a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Separe a carne-seca e na água que sobrou coloque o lombo e a costelinha, cubra com água e deixe na pressão por 15 minutos Tire as carnes da panela e reserve. Coloque o guandu na água que sobrou do cozimento das carne e deixe na pressão por 10 minutos . Numa frigideira coloque 5 colheres de óleo de girassol e frite o bacon.
- Reserve No óleo que sobrou do bacon frite a calabresa.
- Reserve Em uma panela grande coloque 5 colheres de azeite de oliva e frite a• cebola até o ponto em que ela estiver murcha. Acrescente os 10 dentes de alho socados. Quando o alho estiver frito coloque uma colher de chá de colorau e acrescente as carnes, o bacon e a calabresa . Mexa de vez em quando por 5 minutos. Acrescente o guandu com a água que sobrou do seu cozimento e coloque uma pitada de pimenta-do-reino branca, e rodelas de duas pimentas dedo-de-moça sem sementes Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos
- Apure o sal. Acrescente salsa, cebolinha, o alho-poró, o azeite de oliva extravirgem, e o prato está finalizado.
- Acompanhamento: arroz ou polenta ou ambos.
90 minutos