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Guandada

Guandada

Chef de Família

O participante Felício desenvolveu uma guandada, que é muito parecida com a nossa tradicional feijoada, simplesmente trocou o feijão pelo guandu, mas vale lembrar que nessa receita tem outros toques importantes que darão sabor a ela.

Ingredientes

  • 500 g de feijão-guandu
  • 400 g de carne-seca dessalgada cortada em cubos
  • 400 g de lombo de porco dessalgado cortado em cubos
  • 500 g de costelinha de porco dessalgada cortada em pedaços como o lombo
  • 100 g de calabresa fina cortada em rodelas
  • 1/2 kg de lombinho de porco dessalgado cortado em cubo
  • 150 g de bacon em cubinhos
  • 2 maços de salsinha picada
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas
  • 10 dentes de alho amassados com uma colher de chá de sal
  • óleo de girassol
  • pimenta-do-reino branca
  • pimenta dedo-de-moça
  • pimenta-biquinho
  • alecrim fresco
  • azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparo

  1. Numa panela de pressão coloque a carne seca e cubra com água deixando ferver por 20 minutos (após começar ferver). Tire a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Separe a carne-seca e na água que sobrou coloque o lombo e a costelinha, cubra com água e deixe na pressão por 15 minutos Tire as carnes da panela e reserve. Coloque o guandu na água que sobrou do cozimento das carne e deixe na pressão por 10 minutos . Numa frigideira coloque 5 colheres de óleo de girassol e frite o bacon.
  2. Reserve No óleo que sobrou do bacon frite a calabresa.
  3. Reserve Em uma panela grande coloque 5 colheres de azeite de oliva e frite a• cebola até o ponto em que ela estiver murcha. Acrescente os 10 dentes de alho socados. Quando o alho estiver frito coloque uma colher de chá de colorau e acrescente as carnes, o bacon e a calabresa . Mexa de vez em quando por 5 minutos. Acrescente o guandu com a água que sobrou do seu cozimento e coloque uma pitada de pimenta-do-reino branca, e rodelas de duas pimentas dedo-de-moça sem sementes Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos
  4. Apure o sal. Acrescente salsa, cebolinha, o alho-poró, o azeite de oliva extravirgem, e o prato está finalizado.
  5. Acompanhamento: arroz ou polenta ou ambos.

90 minutos