Kafta com Mjadra – Arroz com lentilha e cebola frita
Chef de Família
Michel , também advogado , resolveu internacionalizar a sua cozinha criando pratos de origem árabe.
Ingredientes
Kafta
1/2 kg de patinho moído 2x;
1/2 pimentão verde
1/2 cebola branca
2 tomates sem semente
2 talos de alho poró
1 xícara de hortelã
1 colher de chá de pimenta síria
Farinha de rosca para dar liga
Azeite
Sal a gosto
Mjadra
1 xícara de lentilha lavada, hidratada e escorrida
1 1/2 xícara de arroz lavado e escorrido
1 cebolas fatiada
1 xícara de bacon em cubinhos
Azeite
Água para o cozimento
Sal a gosto
Modo de Preparo
Kafta - Passar no processador o pimentão, cebola, tomate, alho poró;
Kafta - Acrescentar à carne os temperos triturados, a hortelã, pimenta síria, sal e a farinha de rosca;
Kafta - Fazer os bolinhos em formato cumprido e fritar na frigideira em fio de azeite.
Mjadra - Refogue o arroz e a lentilha, com sal e azeite, acrescenta a água para cozimento;
Mjadra - À parte fritar o bacon e reservar. Acrescentar azeite e fritar a cebola e reservar. Antes de finalizar o cozimento do arroz acrescentar o bacon frito.
Mjadra - Servir o arroz com a cebola frita por cima.