Ingredientes
- 400 G Peito de Frango
- 01 UN Banana da terra
- QB G Gengibre ralada
- 80 G Cebolas picadas
- 1/5 UN Pimentão vermelho picado
- 1/5 UN Pimentão amarelo picado
- 1/5 UN Pimentão verde picado
- 1/5 UN Pimenta dedo de moça picada
- QB mg Curry
- QB mg Páprica Picante
- QB Ml Creme de leite fresco
- QB ML Leite
- Qb mg Sal
- Qb Pimenta do reino moída na hora
- Qb Ml Azeite
- Qb G Manteiga
- 1/5 UN Limão Siciliano (suco)
- QB Raspas Limão Haiti
Modo de Preparo
- Lave o peito de frango, corte em cubos médios e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e reserve.
- Corte a banana da terra e coloque para cozinhar em pouca água.
- Corte os pimentões e a cebola em brunoise, corte a pimenta dedo de moça finamente, rale o gengibre e reserve.
- Esprema o limão e reserve o suco, assim como, reserve as raspas de limão.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga, um pouco de azeite para não queimar a manteiga, adicione a cebola e deixe a cebola aromatizar a manteiga, assim que der uma salteada na cebola, sem dourar, coloque os pimentões e deixe fritar um pouco, adicione a pimenta dedo de moça, o gengibre, o suco de limão e ajuste o sal e deixe os pimentões cozidos, porém crocantes.
- Em outra frigideira, coloque um pouco de manteiga e azeite para saltear o frango, adicione o curry ao frango, deixe dourar.
- Depois que a banana da terra estiver cozida, escorra e bata no processador ou liquidificador com o creme de leite fresco e se precisar adicione um pouco de leite também, bata até ficar com a textura de creme, bem fina (musseline).
- Em uma panela, coloque a manteiga e um pouco de gengibre ralado e adicione o creme de banana da terra, ajuste o sal e o gengibre e finalize com as raspas de limão.
- Quando o frango estiver dourado, adicione um pouco de páprica picante e adicione o molho dos pimentões e adicione um pouco do creme de leite fresco, para ficar bem suculento, corrija o sal.
- Sirva imediatamente com a Musseline de Banana da terra e aproveite essa degustação sensorial de vários sabores e temperos em completa harmonia.
30 min