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Peito de frango com musseline de banana da terra

Peito de frango com musseline de banana da terra

Chef de Família

Essa é a receita vencedora que livrou Jane, Claudia e Isabela de ir "pro sal". Elas escolheram inovar com essa musseline para dar um toque especial nesse prato. Fica aqui mais uma deliciosa sugestão para impressionar sua família e amigos .

Ingredientes

  • 400 G Peito de Frango
  • 01 UN Banana da terra
  • QB G Gengibre ralada
  • 80 G Cebolas picadas
  • 1/5 UN Pimentão vermelho picado
  • 1/5 UN Pimentão amarelo picado
  • 1/5 UN Pimentão verde picado
  • 1/5 UN Pimenta dedo de moça picada
  • QB mg Curry
  • QB mg Páprica Picante
  • QB Ml Creme de leite fresco
  • QB ML Leite
  • Qb mg Sal
  • Qb Pimenta do reino moída na hora
  • Qb Ml Azeite
  • Qb G Manteiga
  • 1/5 UN Limão Siciliano (suco)
  • QB Raspas Limão Haiti

Modo de Preparo

  1. Lave o peito de frango, corte em cubos médios e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e reserve.
  2. Corte a banana da terra e coloque para cozinhar em pouca água.
  3. Corte os pimentões e a cebola em brunoise, corte a pimenta dedo de moça finamente, rale o gengibre e reserve.
  4. Esprema o limão e reserve o suco, assim como, reserve as raspas de limão.
  5. Em uma frigideira, coloque a manteiga, um pouco de azeite para não queimar a manteiga, adicione a cebola e deixe a cebola aromatizar a manteiga, assim que der uma salteada na cebola, sem dourar, coloque os pimentões e deixe fritar um pouco, adicione a pimenta dedo de moça, o gengibre, o suco de limão e ajuste o sal e deixe os pimentões cozidos, porém crocantes.
  6. Em outra frigideira, coloque um pouco de manteiga e azeite para saltear o frango, adicione o curry ao frango, deixe dourar.
  7. Depois que a banana da terra estiver cozida, escorra e bata no processador ou liquidificador com o creme de leite fresco e se precisar adicione um pouco de leite também, bata até ficar com a textura de creme, bem fina (musseline).
  8. Em uma panela, coloque a manteiga e um pouco de gengibre ralado e adicione o creme de banana da terra, ajuste o sal e o gengibre e finalize com as raspas de limão.
  9. Quando o frango estiver dourado, adicione um pouco de páprica picante e adicione o molho dos pimentões e adicione um pouco do creme de leite fresco, para ficar bem suculento, corrija o sal.
  10. Sirva imediatamente com a Musseline de Banana da terra e aproveite essa degustação sensorial de vários sabores e temperos em completa harmonia.

30 min