Ingredientes
- 400g de farinha Regina
- 5 ovos
- 400 ml de leite
- 250g de manteiga derretida
- Sal e açúcar
- 300g de bacon extra Cofril
- 400g picanha suína Cofril
- Creme de leite fresco
- 200g de queijo parmesão
- 300g de mussarela
- 2 tomates
- 1 pimentão amarelo e um vermelho pequeno
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- Chimichurri
- Páprica doce e defumada
- Pimenta do reino
Modo de Preparo
- MODO DE PREPARO: para a massa, misturar todos os ingredientes, e por último, ir peneirando a farinha, sempre batendo em um fouet, ou batedeira, para obter uma massa sem grumos e lisa. Esquente uma frigideira antiaderente, pincele a manteiga e adicione uma fina camada de massa até firmar, e vire para selar o outro lado da massa. Reserve e repita o processo até obter aproximadamente de 5 a 7 massas;
- Para o creme, misture o creme de leite com parmesão bem triturado, para obter sabor;
- Para o recheio, frite a cebola e o alho, adicione o bacon e a picanha suína já picada para refogar, adicione um pouco de água, acerte o sal e deixe na pressão para adiantar o processo por aproximadamente 15 minutos cozinhando;
- Após o período, retirar a pressão, coar o caldo, e ir adicionando os outros elementos já cortados até obter um refogado;
- Para montar a lasanha de panqueca, pincele a mistura de creme de leite no fundo da forma, e adicione nessa ordem até finalizar a lasanha: creme, massa, molho, queijo. Finalize a última camada com queijo parmesão, e leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 15 minutos. Sirva finalizando com azeite, manjericão e ervas.
- BRULÉE DE LIMÃO SICILIANO: limões siciliano, 400 ml de leite, 3 gemas , 70g de açúcar, 3 ml de essência de baunilha, 3 colheres cheia de trigo Regina, 2 colheres de manteiga, 1 barra de chocolate branco garoto
- MODO DE PREPARO: corte os limões ao meio, depois retire a polpa do limão e reserve as cascas. Esprema as polpas de limão e reserve. Em uma panela no fogo médio, coloque a manteiga e o trigo. Mexa até ficar clarinho, depois acrescente o leite aos poucos até dissolver todos os grumos. Acrescente a raspa de limão siciliano, o suco, e vá mexendo para não talhar;
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos por 1 minuto. Depois de derretido, acrescente no creme de limão siciliano. Por último, coloque esse creme na casca do limão siciliano e leve para gelar por cerca de 40 minutos. Retire do congelador e maçarique. Pode finalizar com a raspinha do limão!
1 hora