O participante Cristian do Pará, fez uma vaca atolada com temperos originário de sua terra.
Ingredientes
1 kg de mandioca
4 tomates
2 cebolas em brunisse
1 maço de coentro
Cominho
1 maço de cebolinha
1 kg e 1/2 de costela de boi sem osso
pimenta de cheiro
1 colher de sopa de colorau
Sal a gosto
Modo de Preparo
Na panela de pressão acrescente óleo, a costela e tempere com cominho, Pimenta do reino, colorau, sal a gosto e sele bem a carne. Em seguida acrescente a cebola depois o alho, tomates, Pimenta de cheiro e um pouco de coentro e cebolinha! Deixe cozinhar em média de uns 25 minutos para a carne ficar bem macia quase desmanchando.
Em um panela separada você acrescenta água e a mandioca cortada e deixe cozinhar até amolecer, lembrando que tem que cortar uns pedaços grandes e uns pequenos, para os pequenos desmancharem e os grande pra dar textura.
Depois da carne cozida acrescente a mandioca, finalize com mais coentro e cebolinha, acerte o sal e temperos e a Vaca atolada está pronta!!