O que as mães e o Mais Doce têm em comum? Os dois preenchem o coração com muito amor! E o que acontece quando elas se juntam à ao melhor programa de confeitaria da televisão capixaba para promover um programa especial do Dia das Mães? Um episódio repleto de emoções, lágrimas e sorrisos. Afinal, mãe é doce, mãe é afeto, mãe é inspiração, e o programa não poderia deixar nada disso de fora.
Para começar já teve surpresa para a apresentadora Paôla Cakes. Ela, que nem desconfiava, chorou ao ver a mãe, Teresa Binow, entrar com uma caixa de bolos de pote para assumir um lugar como jurada do reality. A história das duas é de tirar o fôlego e emocionar.
Dona Teresa já chegou contando que fazia faxinas quando a filha sugeriu que começassem a fazer bolos de pote, os quais, por sinal, foram o tema da prova do segundo episódio do programa. Elas então passaram a vender nas ruas da Serra, na Grande Vitória. E quem não pudesse pagar para experimentar, não tinha problema: elas doavam os bolos para que aquela pessoa se apaixonasse e mais tarde virasse cliente.
“O sacrifício valeu a pena. A única coisa que se deve ter é fé em Deus. Pedi a ele que eu pudesse um dia parar de trabalhar como faxineira. Paôla veio com a ideia do bolo de pote e conseguimos. Foi questão de fé, força e correr atrás”, disse Teresa.
Hoje a família conta com uma linda doceria em Serra Sede, onde se formam filas aos finais de semana.
“Foi muito emocionante para mim, não esperava. A Paôla falou que iria apresentar um programa e que um dia eu também participaria como jurada. Achei muito bacana, mas não sabia como chegaria, se ficaria com vergonha. Sou pomerana, só sabia falar pomerano, então, às vezes falo o português um pouco enrolado. Fiquei muito emocionada e tenho muito orgulho da minha filha, acho que me sinto a mãe mais feliz do mundo”, destacou.
A apresentadora afirmou que, em homenagem ao Dia das Mães, comemorado no último domingo (14), o desafio seria o bolo de pote, especialidade da Paôla Cakes.
“Comecei a carreira junto com a minha mãe, dona Teresa, que deixou as faxinas para me ajudar, vendendo bolos pelo nosso bairro. Hoje, graças ao seu apoio, consegui montar minha própria confeitaria, que sustenta 24 famílias, além da minha. Nesse programa me enganaram direitinho. Foi muito emocionante receber minha mãe, não teve como segurar, meus olhos encheram de água. Esse programa foi especial e emocionante”, celebrou.
A prova do dia
Como já foi antecipado, a prova do dia fez com que os oito competidores fizessem bolos de pote usando um ingrediente especial: o café – que, por sinal, é tema de festival nas lojas do Extrabom! Que tal aproveitar e se inspirar para fazer receitas ousadas em casa ou só tomar aquele cafezinho?
Relembrando: as duas receitas vencedoras serão vendidas em unidades do Extrabom! (Confira lista ao final da matéria)
Voltando ao desafio, as juradas encarregadas da difícil missão de avaliar as receitas foram, desta vez, Juliana Marculano; Alessandra Dias, representando o Extrabom Supermercados, e, é claro, Teresa Binow.
A duração da prova foi de uma hora e valeu pontuação para as duplas, sendo que nenhuma foi eliminada até agora.
Primeiro enfrentamento: Ruan e Flávia versus Kakula e Cíntia. Veja o que foi preparado:
- Ruan e Flávia: “Vamos fazer um creme diplomata saborizado com café, praliné de amendoim com doce de leite. Estamos confiantes demais. Certeza de que os jurados vão amar”, disseram.
- Kakula e Cíntia: “Vamos fazer um bolo de pote com brigadeiro de queijo brie e mousse de cappuccino. Em baixo é a mousse, um pão de ló regadinho, brigadeiro de brie, ganache de chocolate meio amargo com café e por cima um praliné de amêndoas. Testamos várias vezes e não tem para ninguém”.
Na primeira avaliação, das duplas Ruan e Flávia (cor marrom) e Kakula e Cíntia (cor rosa), quem levou a melhor foi a primeira delas, com votação unânime.
Veja o resumo do voto da jurada Teresa, mãe da apresentadora Paôla Cakes:
“O sabor do primeiro bolo de pote (Ruan e Flávia) está muito bom. Eu já faço bolo de pote, mas esse me surpreendeu, é equilibrado, sem excesso de doce, vou até comer mais”, brincou.
Segundo enfrentamento: Mayara e Andreia versus Laura e Renata. Confira as receitas:
- Mayara e Andreia: “Estamos fazendo um praliné de café com caramelo salgado, vamos intercalar na montagem. Queremos fazer uma base de caramelo e as camadas de café, com massa de bolo branco. Estamos muito confiantes, temos uma receita muito boa”, disseram.
- Laura e Renata: “Vamos fazer um bolo de pote com brigadeiro de café, chantilly de café, redução de laranja Bahia e vamos usar o chocolate Garoto para dar uma textura e uma diferenciada. Estamos confiantes de que já ganhamos”, disse Laura. Renata acrescentou que o grande diferencial da receita delas é a mistura da laranja com o chocolate, que é ousado.
Sobre as duas últimas receitas apresentadas, a jurada Alessandra afirmou que a segunda (Mayara e Andreia) estava bem forte de café, que acabou não diluindo por completo, deixando o gosto um pouco amargo.
“Não é exatamente o que buscamos em um bolo, então o com a laranjinha está na frente, senti todos os sabores bem definidos. O outro me deixou apaixonada pelo bolo em si, mas pecou pela quantidade do café solúvel, acredito que pesaram um pouco a mão. Não fosse por isso, acho que ficaria com ele”, pontuou.
O jogo está ficando acirrado e, para saber o que vai acontecer daqui para frente, só ficando ligado em cada episódio do Mais Doce!
Veja as unidades da rede Extrabom Supermercados onde os bolos campeões serão vendidos:
- Jardim Camburi
- Valparaiso
- Jacaraípe
- Itapoã
- Praia do Suá
- Extracenter Guarapari
- Boulevard
- Extracenter Laranjeiras
- Colina de Laranjeiras
- Igreja Matriz (Guarapari)
- Praia do Morro (Guarapari)
- Express Centro (Guarapari)
- Express Areia Preta (Guarapari)
- Muquiçaba (Guarapari)
O próximo episódio de Mais Doce vai ao ar no próximo sábado, dia 20 de maio, às 14 horas, na TV Vitória / Record TV. E se quiser conferir o episódio desse último sábado, acesse a aba Episódios aqui no nosso site.