e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Bolo “Choconozes” do Kakula

Bolo “Choconozes” do Kakula

Mais Doce

Ingredientes

  • 10 ovos médios (510 g)
  • 210g de margarina
  • 345g de farinha de trigo Regina
  • 150g de chocolate solúvel Garoto 50% cacau
  • 315g de açúcar refinado
  • 1 colher e meia de sopa de fermento (18g)
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 500 ml de leite (para a calda)
  • 250g de chocolate solúvel Garoto 50% cacau (para a calda)
  • 3 latas de leite condensado – 395g cada (para o recheio de nozes)
  • 3 caixas de creme de leite - 200g cada (para o recheio de nozes)
  • 3 barras de chocolate nobre branco Garoto (para o recheio de nozes)
  • 300g de nozes trituradas (para o recheio de nozes) Premier
  • 250g de chocolate nobre meio amargo (para a ganache de chocolate)
  • 250g de chocolate nobre ao leite (para a ganache de chocolate)
  • 300g de creme de leite com 25% de gordura (para a ganache de chocolate)
  • 40g de manteiga (para a ganache de chocolate) - não serve margarina

Modo de Preparo

  1. Para a massa: coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata em velocidade alta até mudar a cor e ficar um creme esbranquiçado. Lembre-se de parar e limpar as laterais da batedeira e voltar a bater. Isso pode demorar até 10 minutos.
  2. Em seguida, vá colocando os ovos um a um na velocidade média. Faça o mesmo processo de limpar as laterais da batedeira para tirar a manteiga, que geralmente gruda nos cantos. Após agregar os 10 ovos, misture o trigo e o chocolate solúvel. Com o auxílio de uma peneira, junte à massa e volte a bater. Bata por 2 a 3 minutos.
  3. Desligue a batedeira e coloque o fermento e o bicarbonato e misture com o batedor da batedeira à mão mesmo ou por 10 segundos na velocidade mais baixa da batedeira. A função do bicarbonato é deixar a massa aerada e mais escura.
  4. Asse em duas assadeiras de 20 cm, metade em cada forma, na temperatura de 180 graus Celsius, por aproximadamente 40 minutos ou quando fizer o teste do palito e ele sair seco.
  5. Para a calda: misture bem os ingredientes com a ajuda de um fuê. Você pode colocar na panela e deixar o leite morno, porque assim ele dissolve melhor. Depois, passe na peneira para evitar bolinhas. Regue com a ajuda de uma bisnaga as massas.
  6. Para o recheio: misture tudo numa panela e vá mexendo até dar ponto de soltar do fundo da panela e cair em blocos da colher.
  7. Para a ganache: derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas e depois agregar todo o restante. Misture bem e depois use o mixer para deixar a ganache cremosa e brilhante. Deixe a ganache descansar por pelo menos 6 a 8 horas em temperatura ambiente ou colocar na geladeira por 1 hora. Antes de usar, deixe em temperatura ambiente.
  8. Montagem do bolo: corte as massas ao meio, ficando com 4 partes. Use uma forma de 20 cm alta e vá prensando a massa, a calda de regar, o recheio, a massa, a calda e o recheio, até chegar ao topo. Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas. Depois, vire no prato, passe a cobertura na parte externa do bolo e sirva!

6 horas