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Bolo com recheio de brigadeiro branco com amêndoas crocantes, abacaxi e ameixa

Bolo com recheio de brigadeiro branco com amêndoas crocantes, abacaxi e ameixa

Mais Doce

Ingredientes

  • 2 misturas para bolo Regina Baunilha
  • 4 ovos
  • 300ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 60 gramas de amêndoas em lasca com açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de abacaxi em conserva
  • 1 colher sopa de açúcar refinado
  • Meio limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 60g se ameixa seca sem caroço picada em pedaços pequenos
  • 1 kg de chocolate cobertura
  • 200g de Creme de leite
  • 1kg de açúcar impalpável
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho ou amêndoa
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 pacotes de gelatina incolor (24g no total)
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa ou baunilha branca

Modo de Preparo

  1. Bater as massas para bolo junto com 4 ovos e 300ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
  2. Recheio de brigadeiro branco com amêndoas crocante: Leve na frigideira 60 gramas de amêndoas em lasca com açúcar em fogo baixo, deixe dourar ao seu gosto, sempre mexendo. Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado e 2 caixas de creme de leite, leve em fogo médio, sempre mexendo até engrossar. Reserve. Em seguida misturei o brigadeiro branco com as amêndoas crocante.
  3. Recheio de brigadeiro branco com abacaxi: Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado e 2 caixas de creme de leite, leve em fogo médio, sempre mexendo até engrossar. Reserve. Escorra a água do abacaxi em conserva. Use um triturador ou corte o abacaxi em pedaços bem pequenos. Em seguida leve em a panela com açúcar e algumas gotas de limão, deixe cozinhar até secar bem a água, sempre em fogo baixo. Em seguida misturei o abacaxi com o brigadeiro branco.
  4. Recheio de ameixa: Em uma panela, leve todos 1 lata de leite condensado, 2 caixas de creme de leite e 60g se ameixa seca sem caroço picada em pedaços pequenos, em fogo baixo. Mexa até dar ponto consistente para recheio. Reserve e deixe esfriar.
  5. Montagem do bolo: Corte os discos das massas de tamanhos iguais. Intercale Massa X Recheio de brigadeiro branco com amêndoas crocante × Massa X Recheio de brigadeiro branco com abacaxi × Massa X Recheio de ameixa. Sempre regando a massa com a calda para que o bolo fique equilibrado.
  6. Para blindar o bolo: Derreta 1 kg de chocolate cobertura e no micro-ondas e adicione 200 gramas de Creme de leite. Misture bem e cubra o bolo.
  7. Pasta Americana: hidratar a gelatina, colocando-a em uma panela com a água durante 3 a 5 minutos. Em seguida leve a panela ao fogo baixo ou em banho maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até a mistura ficar homogênea, sem deixar ferver, e desligue o fogo. Despeje o açúcar sobre uma superfície lisa e limpa e abra um buraco ao centro. Nele coloque a mistura anterior e envolva delicadamente com uma colher. Para obter a pasta americana você terá de misturar muito bem o açúcar com o preparado da panela, até obter uma massa dura e elástica. Para isso, após a mistura se tornar mais consistente, sove-a com as mãos. Se a massa ainda estiver muito úmida, adicione mais açúcar aos poucos. Não exagere, caso contrário o resultado será uma pasta americana quebradiça. Quando a massa estiver branca, lisa e fácil de modelar, sua pasta americana está pronta! Utilize-a de imediato para decorar seus bolos ou guarde-a fora da geladeira embrulhada em papel filme.
  8. Decore com pasta americana e esculturas feitas a base dela.

5 horas