Decoração

Bolo Red Velvet com toque de limão da Cíntia

Bolo Red Velvet com toque de limão da Cíntia

Cíntia decidiu entregar um bolo inteiro em vez de mini porções. Além de lindo, estava delicioso!

Ingredientes

  • 200g creme de leite
  • 200g leite condensado
  • 75g chocolate branco
  • 300g cream cheese
  • 1/2 limão siciliano
  • 250g de frutas vermelhas (geleia)
  • 75g de açúcar
  • 1/2 limão Taiti
  • 50g de manteiga (para o creme)
  • 200g de cream cheese
  • 100g de açúcar impalpável
  • Ácido cítrico
  • 400g de chantilly
  • 100g de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Brigadeiro: para o preparo do brigadeiro, leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco, em fogo médio por 7 minutos. Reserve e deixe esfriar. Depois de frio, misture o suco do limão. Quando ficar homogêneo, leve à batedeira com o cream cheese e bata por cerca de 5 minutos.
  2. Geleia: para preparar a geleia, é só juntar todos os ingredientes e levar ao fogo por oito minutos. Não precisa mexer o tempo todo. Quando terminarem os 8 minutos, deixe esfriar.
  3. Creme: o creme é feito apenas na batedeira, bata primeiro o açúcar e a manteiga até formar um creme. Depois adicione o cream cheese e deixe bater por uns cinco minutos. Está pronto.
  4. Chantilly: o chantilly foi batido conforme a embalagem e hidratado com o leite condensado.
  5. Montagem: para a montagem do bolo, cortar quatro discos de massa, e intercalar massa e recheio, lembrando de regar a massa com uma calda de leite condensado e água (1/4 um de leite condensado para quatro de água). A sequência dos recheios foram: creme na base, geleia e brigadeiro no meio e por último mais uma camada de creme.

Tempo de preparo: