Ingredientes
- 2 xícaras de achocolatado em pó Garoto (para o brownie)
- 1 xícara de farinha de trigo Regina
- 1 xícara de açúcar
- 200g de manteiga
- 4 ovos
- 165g de leite de coco (para a mousse)
- 21g de açúcar refinado
- 15g de gemas
- 12g de amido de milho
- 41g de açúcar refinado
- 10g de manteiga sem sal
- 200g de creme de leite
- 10g de gelatina
- 30g de água
- 100g de chocolate meio amargo Garoto (para o café cremoso)
- 100g de café coado Conilon do festival do café Extrabom
- 15g de manteiga
- 50 ml de creme de leite
- 15 ml de gelatina já hidratada
Modo de Preparo
- Brownie: Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e bata com a ajuda de um fuê ou garfo. Em seguida, adicione a manteiga e o achocolatado em pó. Misture tudo e depois adicione a farinha de trigo. Mexa a massa até que fique homogênea. Despeje a massa em uma forma untada com achocolatado em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos.
- Mousse de coco: misture as gemas no açúcar refinado e no amido de milho e reserve. Leve o leite de coco à panela até ferver. Junte as duas misturas rapidamente até ficar uma mistura homogênea. Volte para o fogo até engrossar por 3 minutos. Adicione a manteiga e bata no mixer. Em seguida, reserve. Depois de fria, junte com 200 ml de creme de leite fresco em ponto de chantilly. Adicione a gelatina hidratada e reservar.
- Café cremoso: misture o chocolate com o café e o creme de leite e leve ao micro-ondas até virar uma mistura homogênea. Adicione a manteiga para passar no mixer. Logo depois, adicione a gelatina e bata no mixer mais um pouco, até ficar homogêneo.
4 horas