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Brownie com mousse de coco e café cremoso da Laura

Brownie com mousse de coco e café cremoso da Laura

Mais Doce

Ingredientes

  • 2 xícaras de achocolatado em pó Garoto (para o brownie)
  • 1 xícara de farinha de trigo Regina
  • 1 xícara de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 4 ovos
  • 165g de leite de coco (para a mousse)
  • 21g de açúcar refinado
  • 15g de gemas
  • 12g de amido de milho
  • 41g de açúcar refinado
  • 10g de manteiga sem sal
  • 200g de creme de leite
  • 10g de gelatina
  • 30g de água
  • 100g de chocolate meio amargo Garoto (para o café cremoso)
  • 100g de café coado Conilon do festival do café Extrabom
  • 15g de manteiga
  • 50 ml de creme de leite
  • 15 ml de gelatina já hidratada

Modo de Preparo

  1. Brownie: Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e bata com a ajuda de um fuê ou garfo. Em seguida, adicione a manteiga e o achocolatado em pó. Misture tudo e depois adicione a farinha de trigo. Mexa a massa até que fique homogênea. Despeje a massa em uma forma untada com achocolatado em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos.
  2. Mousse de coco: misture as gemas no açúcar refinado e no amido de milho e reserve. Leve o leite de coco à panela até ferver. Junte as duas misturas rapidamente até ficar uma mistura homogênea. Volte para o fogo até engrossar por 3 minutos. Adicione a manteiga e bata no mixer. Em seguida, reserve. Depois de fria, junte com 200 ml de creme de leite fresco em ponto de chantilly. Adicione a gelatina hidratada e reservar.
  3. Café cremoso: misture o chocolate com o café e o creme de leite e leve ao micro-ondas até virar uma mistura homogênea. Adicione a manteiga para passar no mixer. Logo depois, adicione a gelatina e bata no mixer mais um pouco, até ficar homogêneo.

4 horas