Ingredientes
- 230g de manteiga em temperatura ambiente
- 400g de açúcar
- 340g de ovos
- 460g de farinha de trigo Regina
- 20g de fermento em pó
- 360g de leite
- 200g de mirtilo
- 1 caixa de leite condensado (para o recheio)
- 1 caixa de creme de leite (para o recheio)
- 1 limão siciliano (para o recheio)
- 200g de cream cheese (para o recheio)
- 150g chocolate branco Garoto (para o recheio)
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até ter uma mistura homogênea, adicione os ovos e bata por mais três minutos.
- Fora da batedeira, com o fuê, acrescente a farinha de trigo intercalando com o leite. Depois adicione os mirtilos.
- Por último, coloque o fermento em pó e misture até incorporar à massa.
- Em duas fôrmas untadas com margarina e farinha de trigo, ou com papel manteiga, coloque a mistura e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C/200°C por mais ou menos 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio: junte o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e raspas do limão e leve ao fogo médio. Quando começar a desgrudar totalmente do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o cream cheese. Depois de totalmente dissolvido, acrescente o caldo do limão espremido.
Um dia inteiro (cerca de 24h)