Ingredientes
- 200g de biscoito de maizena
- 100g de manteiga
- 50g de chocolate em pó 50% Garoto
- 395g de leite condensado (para o recheio branco)
- 200g de creme de leite (para o recheio branco)
- 250g de leite condensado (para a mousse)
- 200g de creme de leite (para a mousse)
- 50g de chocolate em pó 50% cacau Garoto (para a mousse)
- 6g de gelatina incolor (para a mousse)
- 200g de chantilly batido (para a mousse)
- 120g de chocolate nobre Garoto (para a ganache)
- 60g de creme de leite (para a ganache)
Modo de Preparo
- Para a massa: triture o biscoito e adicione o chocolate e a manteiga em ponto de pomada. Misture tudo e adicione na forma de 20cm.
- Para o recheio branco: junte os ingressos e leve ao fogo até ele engrossar. Desligue o fogo e transfira para uma vasilha até esfriar.
- Para a mousse: no liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Bata até que fique tudo bem misturado. Com a gelatina hidratada, adicione aos demais ingredientes e bata novamente. Retire do liquidificador e adicione o chantilly. Mexa com o fuê até que o chantilly se misture por completo.
- Montagem: dentro da forma, adicione o brigadeiro branco, espalhe uniformemente, adicione o mousse e leve para gelar por 4 horas. Após esse tempo, adicione a ganache e leve para gelar.
5 horas