Na Brasa vai reunir assadores de todo o estado e premiar o que fizer o melhor churrasco em seis episódios.
Quem convida para comer um churras e assar uma carninha nem é amigo, é anjo, não é mesmo? O churrasco é tradição brasileira, seja no quintal de casa, no restaurante, na varanda do apartamento ou à beira da piscina. É um jeito gostoso de reunir os amigos e a família nos mais variados momentos da vida. Mas será que a gente realmente conhece todos os segredos de um bom churrasco?
Já pensou em aprender técnicas simples, conhecer melhor os tipos de carne, a forma certa de cortar, o jeito de temperar, receitas diferentes que vão tornar o churrasco inesquecível e diferente? Ou se você trabalha fazendo espetinhos, por exemplo, ou assando carnes em restaurantes, imagina aprender várias formas de inovar?
Está chegando na tela da TV Vitória / Record TV o reality show que vai reunir nove dos melhores assadores do estado em uma competição que vai pegar fogo! O Na Brasa estreia no dia 28 de janeiro, sábado, às 14 horas.
Sob o comando do chef e comunicador Alessandro Eller, os competidores vão ser desafiados, em cada episódio, a mostrar toda a sua habilidade em fazer um belo churrasco e inovar em receitas, molhos e temperos. Tudo com a adrenalina de correr contra o tempo, em uma competição que promete tirar o fôlego e dar água na boca.
“O churrasco é preferência nacional, e no Espírito Santo não é diferente. O capixaba é apaixonado por uma carne na brasa. Por meio do reality, vamos apresentar e ensinar as técnicas de preparo do churrasco, além de formas de tempero e dicas que vão fazer sucesso na sua casa”, afirma o chef.
Convidado especial
O chef Alessandro Eller, uma das maiores referências da gastronomia capixaba, com 10 anos de experiência em programas de culinária na TV, desta vez terá uma companhia no comando do Na Brasa. Será a do fera na arte de fazer churrasco e mestre churrasqueiro Edd Campos.
Edd é especialista em fogo de chão e parrilla, participa dos maiores festivais de churrasco do Brasil e já esteve em programas de grande relevância na TV aberta e fechada. A dupla promete “botar fogo” na competição.
“Uma das comidas mais universais é o churrasco. E essa paixão nacional agora vai estar na tela da TV Vitória. Os capixabas terão oportunidade de conhecer as infinitas possibilidades de preparo que cada competidor vai apresentar, cada um com sua receita e sua técnica. Será incrível”, celebra Edd campos.
Segundo ele, o público pode esperar um programa que vai acrescentar muito em informação sobre o universo do churrasco. “Estou muito feliz de participar desse projeto incrível. Desde 2016 tenho percorrido o Brasil nos maiores festivais de churrasco representando o Espírito Santo, me tornei uma referência no segmento atuando no Brasil e fora do país. Com toda essa experiência que adquiri, posso garantir que teremos uma competição de altíssimo nível.”
As dinâmicas
O cenário do Na Brasa foi montado na Casa Mizzi em Vitória, um local amplo, com vista privilegiada. Vão ser seis episódios, e em cada um deles uma proteína vai ter destaque para que os assadores mostrem as habilidades e técnicas no preparo do churrasco. Serão analisados os cuidados na escolha, a manipulação, o tempero e a técnica de preparo na brasa.
As provas são preparadas para que os competidores sejam testados, em meio à adrenalina de correr contra o tempo. No início, os nove participantes serão divididos em grupos, depois vão sendo eliminados conforme a pontuação em cada prova. O grande assador vai levar para casa um prêmio de R$ 10 mil brutos, sendo R$ 5 mil em dinheiro e R$ 5 mil em mídia nos veículos da Rede Vitória.
Curiosidades
Cada episódio vai contar com o som leve e descontraído do músico capixaba Saulo Simonassi. Ele vai ser responsável por conferir ao programa um ar de festa, ao mesmo tempo em que os competidores se empenham para preparar o que fazem de melhor: um belo churrasco.
Em todas as provas, o programa vai contar ainda com um jurado convidado diferente para acompanhar o chef Alessandro Eller e o mestre churrasqueiro Edd Campos. Os três vão definir os melhores de cada episódio.
No cenário do programa, os competidores terão à disposição um mercadinho para escolher os ingredientes que vão utilizar no preparo das receitas, que, incluem, além das carnes, entradas, acompanhamentos e os pratos principais que não podem faltar em um churrasco.
Rede de Sabores
O Na Brasa junta-se ao grupo de realities gastronômicos da TV Vitória / Record TV. Além dele, a emissora realiza anualmente o Chef de Família (cinco temporadas) e o Mais Doce (três temporadas). E nas redes sociais, os realities estão juntinhos, com conteúdos disponibilizados no Instagram @rededesabores para você ver tudo o que rola em cada um deles, acompanhar bastidores e conferir as receitas e dicas de cada episódio.