No quarto episódio do programa Na Brasa, no último sábado, dia 18, os competidores foram desafiados a fazer um polvo na parrilla. Nem todo mundo costuma fazer frutos do mar na hora do churrasco, mas eles são uma ótima pedida para quem não come carne ou prefere algo mais leve.
Cozinhar com vegetais
Todos os grupos fizeram preparos especiais para a água na qual o polvo foi cozido antes de ir para a brasa. Um grupo usou vinho branco e alho poró; outro optou por usar um caldo feito com molho shoyu, salsão e alho poró entre os ingredientes. Outra opção de caldo era com cebola, cenoura, salsão, alho poró e folhas de louro.
Molhos especiais
A dupla André e Ozeias fez um molho de limão e mel para regar o polvo enquanto ele estava na brasa. Já Arthur e Vitor prepararam molhos especiais para servir junto com o polvo. E fizeram também uma pasta de berinjela libanesa, a babaganoush. Cláudia e Flávio, por sua vez, preparam um delicioso arroz de polvo com o caldo do cozimento e outros temperos.
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