De airfryer a forno: 5 formas práticas e saborosas de fazer batata

Separamos algumas dicas de pratos que você pode fazer com batatas para deixar um prato simples do dia a dia com sabor especial

As batatas estão presentes nas nossas refeições de diversas formas. Frita, cozinha ou assada, ela é um dos complementos favoritos dos brasileiros. No programa de estreia da segunda temporada do “Na Brasa”, reality de churrasco da TV Vitória | RECORD, os competidores tiveram que usá-las para preparar o acompanhamento de um dos pratos.

Que tal se inspirar na competição para ousar na cozinha? Separamos algumas dicas de pratos que você pode fazer com batatas, como purês, cremes e escondidinhos ou até mesmo receitas mais simples, como a tradicional batata frita.

LEIA TAMBÉM: Receita: veja segredos para fazer o melhor molho de queijo

Com praticidade e um toque especial, as batatas podem deixar um prato simples do dia a dia com um sabor especial. Confira algumas receitas especiais: 

5 formas de fazer batata

Batata frita crocante Bem Brasil

Clássica e irresistível, a batata frita nunca sai de moda. Para preparar, você pode usar as batatas palito Bem Brasil, que trazem mais praticidade à sua rotina. Basta seguir o passo a passo no verso da embalagem.

Frite a batata em óleo quente até dourarem. Se preferir, você pode levar a airfryer. Depois, tempere com sal e sirva ainda quentes para obter aquela crocância deliciosa. Você também pode usar as batatas crinkle ou as carinhas.

Batata gratinada com queijo

Corte as batatas em rodelas finas e disponha em camadas em um refratário untado. Entre as camadas de batata, adicione queijo ralado Crioulo, creme de leite, alho picado, sal e pimenta Altis Spices a gosto. Repita o processo até preencher o refratário e leve ao forno até dourar e borbulhar.

Batata assada recheada

Asse as batatas inteiras no forno até ficarem macias por dentro e crocantes por fora. Depois, corte-as ao meio e recheie com queijo Crioulo derretido, bacon Cofril crocante, creme de leite e cebolinha picada. Volte ao forno por alguns minutos até o queijo derreter e sirva.

Purê de batata cremoso

Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, escorra e amasse até obter um purê. Adicione manteiga Crioulo, leite quente, sal e pimenta Altis Spices a gosto, e bata vigorosamente até obter uma consistência cremosa. Finalize com um toque de noz-moscada ralada Altis Spices na hora e sirva ao lado de sua proteína favorita.

Escondidinho de batata com carne moída

Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, amasse-as em purê e reserve. Em uma panela, refogue carne moída com cebola, alho, tomate e temperos Altis Spices a gosto até dourar. Em um refratário, faça uma camada de purê de batata, em seguida, uma camada de carne refogada e finalize com mais uma camada de purê. Cubra com queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

Disputa continua no próximo sábado

No próximo sábado (9), os competidores terão um novo desafio, no segundo episódio do “Na Brasa”. O reality é um oferecimento de Colina Alimentos, Cofril, Ranchinho, Extrabom Supermercados, Sepé e Altis Spices.

Você pode assistir ao programa sempre aos sábados, às 14h, na TV Vitória | RECORD e revê-lo no jornal online Folha Vitória. Acompanhe também os bastidores pelo perfil @rededesabores, no Instagram.