Ingredientes
- 4 cenouras médias
- 4 batatas baroa médias
- 50g de manteiga Crioulo
- 30ml de azeite
- 150g de bacon Cofril
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 250ml de creme de leite
- 1 peça de carré de cordeiro
- Sal e pimenta do reino Altis Spices a gosto
- Azeite
- Sal defumado Altis Spices a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o carré com sal, pimenta do reino e sal defumado Altis Spices a gosto, e regue com um pouco de azeite. Leve o carre para a parrilla em braseiro alto e grelhe dos 3 lados até dourar e atingir o ponto desejado. Enquanto o carré assa, pique o bacon em cubinhos e frite até que fique crocante.
- Para o purê, pique as cenouras em pedaços pequenos e leve-as para cozinhar em uma panela com água em fogo alto por cerca de 10 minutos, ou até ficarem macias.
- Enquanto as cenouras cozinham, envolva as batatas baroa em papel alumínio com um pouco de azeite e leve-as ao forno para assar até que estejam completamente macias.
- Retire as cenouras da panela e coloque-as em uma frigideira com a manteiga e o azeite. Deixe caramelizar, mexendo ocasionalmente por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, coloque as cenouras caramelizadas e as batatas assadas em um recipiente e amasse até obter um purê. Adicione o creme de leite, sal defumado Altis Spices e pimenta do reino a gosto.
- Sirva o carré de cordeiro fatiado sobre o mix de purê, finalizando com o bacon crocante por cima.
1H30