Um pãozinho fresquinho e super cremoso!
Para hoje, o chef Eber Tonoli vai te ensinar uma receita simples de preparar de um pão italiano caseiro recheado.
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INGREDIENTES
500g de farinha de trigo Regina tradicional.
360 ml de água.
10g de sal.
30 gramas de fermento biológico fresco.
Recheio
50g batata amassada e peneirada,
100g requeijão,
200g creme de leite,
50g de queijo reino,
50g de queijo provolone,
50g de queijo mussarela,
50g de gorgonzola
MODO DE PREPARO
Em um bowl coloque 360ml de água morna, acrescente o fermento e mexa até dissolver aos poucos vai acrescentando a farinha de trigo Regina, acrescente o sal, essa massa não vai precisar ficar sovando.
Após toda mistura coloque a massa em outro bowl, antes coloque um pouco de farinha no fundo e coloque a massa para descansar, cobrir com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Massa descansada molhe as pontas dos dedos com água pois a massa e meia mole, pegue a massa nas pontas, levante-a e traga para o meio, faça isso até dá a volta em toda massa, ajeite a massa no formato arredondado e deixe descansar por 20 minutos. Esse processo precisa ser repetido 3x a cada 20 minutos. Terminando o processo, deixe-o em um formato bem arredondado pois será a última vez que ele vai descansar.
Pegue outra vasilha e forre com papel manteiga, coloque a massa e deixe crescer por 30 minutos ou até você perceber que ele dobrou de volume.
Pré-aqueça o forno juntamente com a panela de barro ou de ferro até atingir a temperatura de 250ºc, com auxílio de uma luva retire a panela pré-aquecida do forno com cuidado, transfira para panela o pão que estava descansando juntamente com papel manteiga, faça o corte jogo da velha, em seguida leve ao forno por 20 minutos com a tampa, logo em seguida retire a tampa e deixe por 25 a 30 minutos até o pão dourar.
Pão pronto espere esfriar, em seguida retire a tampa e parte do miolo do pão.
Forre as laterais com 50g requeijão e 50g mussarela, leve novamente ao forno por 10 minutos a uma temperatura de 250ºc.
Retire o pão do forno, e alterne o recheio com 100g bacon e 50g linguiça em camadas até encher o pão, finalizando com calabresa e bacon por cima. Use o queijo ralado a seu gosto para decorar.
RECHEIO
Cozinhe as batatas em água e sal, após cozida esprema na peneira para ficar bem fina.
Em uma panela coloque a batata peneirada, acrescente requeijão, creme de leite e os queijos já ralados ou cortados bem pequenos para facilitar o derretimento.
Rendimento: serve bem até 4 pessoas.
Modo de servir: sirva com vinho da sua preferência.
A receita é da Buaiz Alimentos