Entretenimento e Cultura

Aprenda a fazer uma rabanada com sorvete de doce de leite

A chef Aline Camargo vai te ensinar a preparar essa delícia de sobremesa!

Thamiris Guidoni

Redação Folha Vitória
Foto: THAMIRIS GUIDONI

A boca enche d'água só de lembrar dessa delícia!

Pra quem ama um docinho, Aline Camargo, que fez parte da última temporada do Chef de Família, te ensina a fazer uma rabanada com sorvete artesanal de doce de leite e praliné de amêndoas, que, inclusive, encantou todo mundo durante o reality da TV Vitória/ Record.

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Confira os ingredientes que irá precisar pra correr e se aventurar na cozinha: 

INGREDIENTES

Canela a gosto
300g de açúcar
2 ovos
Leite condensado meia lata
300 ml de leite manteiga
Creme de leite fresco
1 lata de doce de leite
100g de amêndoas
50 ml de água

MODO DE PREPARO

RABANADA: corte o pão na largura de 1 dedo. Faça um creme com meia lata de leite condensado, 2 ovos e 300ml de leite. Unte uma forma com bastante manteiga, passe as fatias na mistura de ovos e coloque na forma. Leve ao forno até dourar (pode ser feita na frigideira com manteiga também). Quando sair do forno, passe as rabanadas em uma mistura de canela e açúcar e reserve.

SORVETE: bata na batedeira 1 vidro de 300 ml de creme de leite fresco até o ponto de bico. Misture quase todo doce de leite no creme batido deixando um pouco para misturar no final da receita. Coloque o creme em uma forma untada com manteiga e salpique pedaços de doce de leite pelo sorvete. Leve ao freezer até endurecer.

PRALINÉ: coloque na panela 150g de açúcar e 50 ml de água e deixe até fazer um caramelo. Misture as amêndoas picadas até toda a amêndoa ficar envolvida no caramelo. Leve para esfriar em um tapete de silicone ou em uma forma untada para não agarrar. Assim que esfriar, quebre o praliné como uma farofa e reserve.

MONTAGEM: monte a rabanada morna, coloque 1 bola de sorvete, o crocante por cima e sirva!

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